Сейчас Насте 29 лет, и она старается жить полноценной жизнью. Воспитывает сына, сама выполняет несложную домашнюю работу. Во всем остальном верной ее помощницей стала сестра Татьяна.


Наверняка многие уссурийцы знают Анастасию Папижук. В 10 лет после несчастного случая ей ампутировали руки. Тем не менее она окончила школу, одно время успешно занималась тхэквондо, научилась рисовать, держа кисточку пальцами ног.

Сейчас Насте 29 лет, и она старается жить полноценной жизнью. Воспитывает сына, сама выполняет несложную домашнюю работу. Во всем остальном верной ее помощницей стала сестра Татьяна.

На днях в своей страничке в «Инстаграме» Настя поделилась хорошей новостью: «У меня появилась возможность обрести руки. Я еду в Питер на протезирование, к которому готовилась полтора года. Улететь нужно до 20 ноября. Но мне не хватает денег для покупки билетов на себя и сопровождающего. ФСС вернет мне после того, как слетаю туда и обратно за свои деньги. На руках у меня всего 24 тысячи рублей, сэкономленных на всем. Больше мне их взять негде».

«К» взялся помочь Насте, разместив ее обращение в @kommunarussuriisk. На следующий день мы получили официальный комментарий Приморского регионального отделения ФСС РФ: «Протезирование на сумму 4 млн 628 тыс. рублей для Анастасии Папижук и проезд к месту лечения и обратно для нее и сопровождающего лица оплачивает Фонд социального страхования. Конкурс состоялся, поставщик определен».

Ближе к обеду в редакцию позвонила Настя и рассказала, что все разрешилось благополучно. Она только что разговаривала со специалистами краевого ФСС, которые заверили ее, что проблем с проездом до Санкт-Петербурга и обратно не будет. Поблагодарила всех, кто откликнулся на призыв о помощи.

- Сбор средств на своей странице в «Инстаграме» я закрыла, - сообщила она. - Теперь могу купить билет и для сына. Мы уезжаем на три недели, а дома мне его оставить не с кем.

Николай МИХАЙЛОВ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить