Новый сезон для многих аграриев начался в феврале с привычной процедуры заключения соглашений об участии в программе государственной поддержки.

В свиноводческой отрасли УГО наблюдается спад. К концу декабря прошлого года общее количество свиней уменьшилось до 17 354, то есть составило 90,5% от уровня предыдущего года.

О том, как трудятся уссурийские животноводы, «Коммунару» рассказал главный специалист отдела сельского хозяйства управления по работе с территориями администрации округа Александр Смирнов.

Денис Денисенко из с. Линевичи еще в школе знал, что будет фермером. Пять лет назад мечты превратились в реальность. Сейчас у него небольшая ферма - 15 дойных коров, столько же телят - и большие планы.

К десяти утра продавцы выложили на прилавках домашнюю птицу и соленья, свежие яйца и мед, отборные корнеплоды, картофель и многое другое. Однако очереди к ним не выстроились.

Супруги Кукуруза удостоились награды в региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Семья - хранитель традиций». Анатолий Михайлович и Светлана Михайловна вырастили пятерых детей.

Амбулатория в с. Дубовый Ключ открывается в восемь утра. Однако задолго до назначенного времени у дверей уже собираются пациенты.

Всеволод Ию уже знаком читателям «К». Он возглавляет Чкаловское сельское поселение в Спасском районе, лидер регионального отделения «Партии Дела».

Ароматная клубника в октябре?! Китайские земледельцы здесь ни при чем. Душистую садовую землянику на своем приусадебном участке вырастила Любовь Гамора.

Каждый возникающий вопрос в селе раньше обсуждался на общих сходах, однако последнее слово оставалось за председателем сельсовета, колхоза, головой отвечавшего за принятое решение. Времена изменились...