Глава крестьянского хозяйства Игорь Хан из Доброполья привык все планировать. Однако на прошлой неделе график пришлось корректировать из-за поломки трактора. Проблема вроде бы небольшая, но на устранение потребовалось двое суток, и это в разгар полевых работ, когда каждый час дорог.

О том, как трудятся уссурийские аграрии, «Коммунару» рассказала главный специалист отдела сельского хозяйства управления по работе с территориями администрации округа Ирина Левадняя.

До цветения растений еще далеко, а у пчеловодов уже наступила напряженная пора. В ульях сейчас активно увеличивается популяция молодых насекомых, которых надо обеспечить достаточным количеством корма.

Если позволит погода, к посеву ранних зерновых некоторые аграрии приступят 25 марта.

Продать или купить сельскохозяйственную продукцию уссурийцы теперь могут не выходя из дома. Достаточно при помощи смартфона зайти на сайт.

Новый сезон для многих аграриев начался в феврале с привычной процедуры заключения соглашений об участии в программе государственной поддержки.

В свиноводческой отрасли УГО наблюдается спад. К концу декабря прошлого года общее количество свиней уменьшилось до 17 354, то есть составило 90,5% от уровня предыдущего года.

О том, как трудятся уссурийские животноводы, «Коммунару» рассказал главный специалист отдела сельского хозяйства управления по работе с территориями администрации округа Александр Смирнов.

Денис Денисенко из с. Линевичи еще в школе знал, что будет фермером. Пять лет назад мечты превратились в реальность. Сейчас у него небольшая ферма - 15 дойных коров, столько же телят - и большие планы.

К десяти утра продавцы выложили на прилавках домашнюю птицу и соленья, свежие яйца и мед, отборные корнеплоды, картофель и многое другое. Однако очереди к ним не выстроились.