Амбулатория в с. Дубовый Ключ открывается в восемь утра. Однако задолго до назначенного времени у дверей уже собираются пациенты.

Всеволод Ию уже знаком читателям «К». Он возглавляет Чкаловское сельское поселение в Спасском районе, лидер регионального отделения «Партии Дела».

Ароматная клубника в октябре?! Китайские земледельцы здесь ни при чем. Душистую садовую землянику на своем приусадебном участке вырастила Любовь Гамора.

Каждый возникающий вопрос в селе раньше обсуждался на общих сходах, однако последнее слово оставалось за председателем сельсовета, колхоза, головой отвечавшего за принятое решение. Времена изменились...

Сельчанку из Борисовки знают многие уссурийцы, посещающие храм Покрова Пресвятой Богородицы. Более десяти лет она работает там катехизатором.

В этом сезоне уборка ранних зерновых в хозяйствах Уссурийска завершилась в запланированные сроки и без потерь.

Погода пока благоволит сельхозпроизводителям. Ранние зерновые созрели в агрономические сроки, а отсутствие дождей позволило им дойти до требуемой кондиции. Уссурийские аграрии приступили к жатве, как только влажность ячменя достигла приемлемых значений. За ходом работ наблюдала корреспондент «Коммунара».

В течение трех дней уссурийцы и гости города могли приобрести суперсвежий продукт, выкачанный из сотов буквально накануне.

На встречах уссурийцев с главой округа неоднократно поднимался вопрос о ремонте сельских дорог.

С середины июня у Ирины Алексенко из Каймановки начинается самое напряженное время. Она выращивает садовую землянику и с того момента, как начинает созревать урожай, все свободное время проводит на приусадебном участке.