В 2020 году ввод жилья в Приморском крае, и в Уссурийске в частности, превысил прошлогодние показатели. А по всему Дальнему Востоку он составил 2,5 миллиона квадратных метров.

Причиной изъятия жилья может стать невыплата ипотечного кредита, потенциальная опасность, исходящая от соседа по этажу в многоквартирном доме, а также антисанитария, которую он развел на своих квадратных метрах.

Программа переселения из аварийного жилья стартовала в Уссурийске. В этом году квартиры в новостройках получат 105 семей, проживающих в ветхом жилищном фонде.

В 2020 году рынок жилой недвижимости в Приморье претерпел серьезные изменения. Об одной из его последних тенденций корреспонденту «К» рассказала брокер компании «Эксперт» Елена Горбатюк.

В прежние времена о зарплате для домовых активистов никто не задумывался.

В эту двухэтажку Виталий Сергеевич перебрался около четырех лет назад. Осенью прошлого года согласился возглавить совет дома и стал наводить порядок.

Уссурийская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о промерзании наружной стены многоквартирного дома по периметру ее квартиры.

Текст объявления, которое уссурийцы увидели недавно на дверях своих подъездов, смутил их и озадачил. Управляющая компания любезно требовала от жильцов… или овладеть основами промышленного альпинизма, или навсегда распрощаться с козырьками над балконами.

В конце декабря счастливому обладателю 19 кв. метров и доступа на общую кухню пришел счет за коммунальные услуги на сумму 6621 рубль. И это притом, что за месяц он заработал чуть больше семи тысяч рублей.

В новом году гражданам придется платить за ЖКХ по повышенным тарифам и получать субсидии на оплату услуг по новым правилам.