Приобретая недвижимость, горожане все чаще стали отдавать предпочтение не квартирам, а частным домам. Корреспондент «Коммунара» разбирался в вопросе, что лучше: квартира или отдельный дом.

В Радужном, где ООО «Радострой» возводит арендное жилье, побывала председатель правительства Приморья Вера Щербина.

С 1 июля текущего года изменится порядок принятия решений о предоставлении гражданам мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг. Желающим оформить субсидию больше не нужно будет запасаться справками об отсутствии задолженности.

Каждое утро по дороге в редакцию корреспондент «Коммунара» встречает рабочих, спешащих на стройплощадку у пересечения улиц Выгонная и Францева.

В Приморье за счет всех источников финансирования в I квартале 2021 года сдано в эксплуатацию 3220 квартир, сообщает служба краевой статистики.

Евгений конфликтует с ЖЭУ, под управлением которого находится его дом, уже давно. Жилец пытается добиться, чтобы в его квартиру на верхнем этаже перестала течь вода с крыши. В управляющей компании разводят руками и говорят, что пока на счету не хватает денег для проведения капитального ремонта кровли. Так кто же прав? Выяснял журналист газеты «Коммунар».

(Окончание. Начало в № 10 от 18 марта 2021 года)

Сейчас же поговорим о том, что программа финансовой поддержки стартовала более трех лет назад.

Как сейчас работает система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Как можно сэкономить за счет повышения энергоэффективности дома и, более того, вернуть часть потраченных на капитальный ремонт средств.

Жильцы бьют тревогу и обвиняют в нерасторопности управляющие компании, которые обязаны своевременно убирать с кровли снег и сосульки.