Десятый, юбилейный турнир по мини-футболу памяти Вадима Матюшина завершился в Уссурийске.


Открытие соревнований.

Соревнования проходили в СК «Локомотив» и по традиции были приурочены к очередной годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. За переходящий кубок сражались старшеклассники десяти школ со всего округа. В двух предшествующих сезонах главный приз неизменно доставался школьникам из Воздвиженки.

В отборочном туре команды играли по олимпийской системе - на выбывание. Жеребьевка определила пять пар. Первыми на поле вышли ребята из Приморской спецшколы и школы № 6. Матч получился очень интересным, никто из противоборствующих сторон не хотел уступать. В итоге в упорной борьбе победу одержали футболисты 6-й школы (1:0).

Далее определились еще четыре участника суперфинала. Школа № 22 обыграла 11-ю школу (3:1). 14-я школа с большим трудом одолела школу № 25 (3:2). 31-я школа выиграла у 8-й (3:1). В завершающем матче воздвиженские школьники (ЦРТДЮ) одержали победу над сверстниками из п. Тимирязевского (5:2).

Финальные игры проходили по круговой системе. Первые три очка заработала 6-я школа, обыграв команду школы № 22. Школы № 14 и 31 сыграли вничью (1:1). В третьей игре против школы № 6 на поле вышли воздвиженцы, лидеры прошлого турнира. Весь матч они вели в счете (1:0). Но когда расслабились, уверовав в свою скорую победу, соперники не растерялись и забили два ответных мяча. Таким образом, победные баллы снова достались 6-й школе. В матче между 22-й и 14-й школами выиграла первая. Воздвиженские школьники потерпели еще одно поражение от школы № 31.

Последний день соревнований начался с поражения футболистов школы № 6. Команда 14-й школы обыграла их с разгромным счетом 3:1. Тем не менее они не собирались сдаваться и, победив в следующей игре, набрали девять очков, став для всех недосягаемыми. Дальше борьба шла только за второе и третье место. Команда 14-й школы легко разделалась с воздвиженцами. Заработав семь очков, она сравнялась в счете со школой № 31. Но так как разница забитых и пропущенных мячей была не в ее пользу, смогла стать только третьей.

Таким образом, переходящий кубок турнира памяти Вадима Матюшина увезли домой ребята школы № 6. На втором месте футболисты школы № 31. Бронзовым призером стала школа № 14.

Никита МАНИЛИН.
Фото С. Маципуры.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить