В Уссурийске состоялся первый муниципальный этап Всероссийских соревнований по шахматам «Белая ладья» среди школьных команд.

 


Первая команда гимназии № 29.

Его устроители предоставили участникам удобный просторный зал коворкинг-центра Школы педагогики ДВФУ. Судьи Г.А. Капранов и С.А. Орлов обеспечили хорошую организацию соревнований, четкость и быстроту фиксации результатов шахматных партий.

Победила первая команда гимназии № 29 в составе капитана И. Антоненко, игроков М. Стыцкова, М. Хорушина, Л. Лисициной. На втором - ребята из 11-й школы А. Орлов (капитан), А. Лысак, С. Колесников, К. Прокопик. Бронзу взяла вторая команда 29-й гимназии: Д. Кудрявцев, И. Табацкий, В. Мороховец во главе с капитаном Т. Ланковым.

Чтобы занять призовые места, ребята изучали шахматную теорию и много практиковались под руководством опытных тренеров
Г.А. Капранова, А.А. Антипина, М.А. Чернушко и других. Желаю всем остальным юным шахматистам найти себе наставников, тогда успехи придут быстрее и будут весомее.

Прошедший турнир показал, что в нашем городе в восьми школах есть поклонники шахмат. Хочется, чтобы и в других образовательных учреждениях ребята начали проявлять интерес к этой интеллектуальной игре.

Екатерина Григорьевна Головнева,
учитель шахматной теории гимназии № 29.
Фото предоставлено участниками соревнований.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить