Уссурийские спортсмены завоевали 37 медалей на турнире по дзюдо, посвященном 70-летию спортивного центра морской и физической подготовки (г. Владивосток) филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (г. Хабаровск).


Соревнования проходили в здании, где в 1917 году родоначальник дзюдо в России и основатель борьбы самбо Василий Ощепков открыл первый спортивный кружок. Побороться за призовые места в краевую столицу прибыли дзюдоисты из Владивостока, Артема, Фокино, Пограничного, Находки, Благовещенска, Уссурийска. Единственную сельскую команду представляли восемь ребят из Борисовки.

- Это наши первые соревнования с момента начала пандемии, - рассказал тренер Александр Иващенко (ЦРТДЮ, с. Новоникольск).

- Все это время мы усиленно занимались. Во Владивосток приехали побеждать.

В весовой категории до 44 кг уверенно выступила Кристина Тараненко. Все четыре схватки она выиграла досрочно.

В весе до 32 кг Альбина Додик также досрочно завершила два поединка. В финале против нее вышла воспитанница Кристины Сташкевич (ДЮСШ г. Уссурийска) Арина Пушкарева. Спортсменки уже неоднократно встречались на различных соревнованиях. В этот раз победила Альбина.

Удача сопутствовала и Александру Табакаеву. Одержав четыре досрочных победы, он безоговорочно занял первое место в категории до 66 кг.

В весовой категории до 46 кг претендентом на победу был Артем Додик. Выиграв две схватки, он неожиданно проиграл бой за выход в полуфинал. В итоге смог стать только третьим. Третье место занял и Никита Тихош (до 60 кг).

Михаил Пеньков (до 55 кг) и Гоша Хинчагашвили (до 38 кг) чуть-чуть недотянули до бронзовых медалей. Хотя очень старались. Как лев боролся Савелий Филимонов в весовой категории до 38 кг. Соперники у него, как на подбор, были выше на целую голову. Тем не менее победу он им просто так не отдал. Всех троих борисовских мальчишек судьи отметили грамотами «За волю к победе».

Также в турнире принимали участие две команды из Уссурийска. Воспитанники Кристины Сташкевич сумели заработать 17 медалей различного достоинства. Золото привезли домой Валерия Андриишина, Влад Борисов, София Подтергера, Валерия Белоусова и Анна Новикова. Серебро досталось Арине Пушкаревой, Веронике Худченко, Артему Чернеге, Борису Вознюку, Данилу Беззубцеву и Софье Цыберт. Еще шестеро ребят стали бронзовыми призерами.

15 медалей положили в свою копилку юные спортсмены федерации дзюдо УГО. Первые места заняли Лия Горлова, Денис Еремин, Илья Федюнин, Екатерина Курдюкова и Макар Огай. На вторую ступень пьедестала взошли Максим Ковальчук и Ярослав Нечепорюк. Восемь дзюдоистов получили бронзовые медали.

Никита МАНИЛИН.
Фото участников соревнований.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить