Сборная ДФО заняла второе командное место на прошедшем в Москве XXVII первенстве России по кудо.


В соревнованиях принимали участие более 400 спортсменов из разных регионов страны. Дальний Восток представляли сильнейшие спортсмены региона, в том числе и Уссурийского городского округа. Медали были разыграны в трех возрастных группах: 12-13, 14-15 и 16-17 лет.

Отличились воспитанники тренера Альберта Климчука. Так, Виолетта Потапович и Анна Глушак выступали в категории свыше 200 единиц. Обе дошли до финала, одолев всех своих соперниц в предварительных поединках. Анна стала третьей, проиграв чемпионке турнира. Виолетта, к сожалению, в число призеров не попала.

- Учитывая, что это первый турнир такого уровня в их спортивной карьере, девочки показали очень достойный результат. Они большие умнички, - отметил тренер.

Достойно выступил Андрей Осипов (230 ед.). В его подгруппе было 23 человека. Так как соревнования проводились по олимпийской системе (проигравший выбывал), права на ошибку у него не было. К финалу сказалась усталость от большого количества проведенных боев. К тому же напомнили о себе многочисленные травмы. В итоге Андрей остановился всего в шаге от победы - у него серебро турнира.

- Для ребят это был большой опыт и нелегкое испытание, - подчеркнул Альберт Климчук. - Я считаю, что они справились с поставленной задачей. Каждый бился до последней секунды, не боялся и не отступал. В целом наша сборная показала себя на очень высоком уровне.

Воспитанники Сергея Коваленко (ДЮСШ г. Уссурийска) завоевали четыре медали. Золото досталось Константину Емельянову (коэффициент 270 ед.). Серебро взяли Станислав Власенко (180 ед.) и Сергей Ермаков (240 ед.). Бронзовым призером стал Сергей Шевчук (260 ед.).

Климчу.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить