Открытый кубок УГО по жиму штанги лежа среди юношей и девушек до 18 лет по версии IPF собрал в Уссурийске спортсменов со всего Приморья.


Уссурийцы заняли весь пьедестал.

На один помост выходили как именитые атлеты, так и новички, не имеющие большого соревновательного опыта. Всего было шесть команд: «Тигры», «ПримИЖТ» и «ДВФУ» (Уссурийск), «Спасск-Дальний», «Владивосток», «Динамит» (Михайловка).

По итогам всех выступлений уссурийцам удалось забрать наибольшее количество медалей (21) и занять в командном зачете весь пьедестал почета. Первое место досталось «ПримИЖТ». У него 60 очков. На втором месте
«Тигры» (51). Третьей стала команда «ДВФУ» (46).

В личном зачете золото завоевали Ольга Бадеева, Маргарита Танкова, Дмитрий Январев, Владислав Аладин, Артем Трубецкой, Никита Федусенко, Жан Дедов, Матвей Кашкалда. Остальные ребята стали обладателями серебряных и бронзовых медалей.

- На соревнованиях отличился Александр Маторин из Спасска-Дальнего, - рассказал президент федерации пауэрлифтинга УГО Александр Босенко. - Он поднял 120 кг и установил рекорд среди юношей. Огромную силу воли проявили и наши ребята. Андрей Битнер не смог взять со второй попытки вес 62,5 кг, но потом собрался и все-таки выжал его. У него второе место. Самый юный атлет, восьмилетний Давид Босенко, справился со штангой весом в 20 кг, при собственном весе 29,40 кг, и занял третье место.

Похвалил своих воспитанников и тренер «Динамита» Григорий Арбатов:

- Варвара Ульшина, большая умница, стала второй, подняв непокорные 25 кг. Победителем стала дебютантка Алина Литвиненко. Но ей не стоит останавливаться на достигнутом, нужно обязательно идти дальше. Порадовал Илья Синяков. Сергей Сергутин и Кирилл Меркулов значительно прибавили в результате, а это самое главное в тренировочном процессе. Никита Родин, также дебютант соревнований, отлично справился с поставленной задачей.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить