Четверо спасенных, пять газовых баллонов, извлеченных из горящих строений, и более десяти потушенных палов – итог работы сотрудников 7-го ПСО на прошлой неделе.


Заметив огонь в частном секторе на ул. Теодора Тихого, сразу несколько очевидцев позвонили в службу спасения. Всего девять минут потребовалось четырем пожарным расчетам, чтобы прибыть к месту ЧП и начать боевое развертывание. Однако к этому времени пламя полностью охватило половину дома на двух хозяев и выбралось на кровлю. В считанные секунды профессионалы проложили магистральную линию для забора воды к ближайшему гидранту. На тушение подали три ствола «Б», из которых заливали полыхавшие комнаты и чердак.


Параллельно два звена ГДЗС подключились к дыхательным аппаратам и отправились на разведку. В результате были эвакуированы четверо жильцов, а из кухни вытащен газовый баллон. Чтобы полностью справиться с пожаром на площади 80 кв. метров, потребовалось более двух часов и 50 тонн воды. Причины происшествия устанавливаются.


Дознавателям Госпожнадзора еще предстоит выяснить, почему занялся двухэтажный недостроенный дом на ул. Октябрьской в с. Воздвиженка. К счастью, клубы дыма рано утром заметил случайный прохожий, он и не только вызвал помощь, но фактически спас хозяев. Бросившись к загоревшемуся строению, он принялся стучать по стеклам и таким образом разбудил жильцов. Проснувшись от шума, мать двух детей вышла на улицу, однако вернуться назад через веранду уже не смогла из-за гари. В этом момент из окна второго этажа выпрыгнул ее сын-подросток. Рискуя собственной жизнью, женщина выбила ближайшее окно и бросилась внутрь за маленькой дочерью. В итоге дети отделались сильным испугом, у хозяйки дома порезаны руки и ноги.


К месту происшествия выдвинулись две автоцистерны. После уточнения обстановки следом были направлены еще два пожарных караула. Пламя на площади 80 кв. метров сбивали из двух стволов «Б». В процессе осмотра помещений спасатели обнаружили и вынесли на улицу четыре газовых баллона. Разбирать и проливать тлеющие конструкции они закончили через два с половиной часа, израсходовав в общем 28 тонн воды.

Пока неизвестно, по какой причине вспыхнул автомобиль в гараже на частном подворье на ул. Пионерской. К прибытию двух автоцистерн пламя полностью охватило машину, распространившись на 15 кв. метрах. Несмотря на все усилия, отстоять транспортное средство не удалось. От него остался лишь металлический каркас.

А вот к возгоранию в бывшем общежитии на ул. Горького привело неосторожное обращение с огнем. Около десяти часов вечера жильцы из соседних квартир почувствовали специфический запах и набрали по сотовому телефону 101. Дым из окна четвертого этажа пожарные увидели еще на подъезде, но на стук в дверь никто не реагировал. Вскрыв замок, они обнаружили внутри пылающий диван, на котором крепко спал хозяин. Скорее всего, он курил в постели и уснул с непотушенной сигаретой.

Уссурийцы продолжают выжигать сухую траву в городе, на дачах, в селах. За неделю огнеборцы погасили более десяти палов, двигавшихся фронтом от ста метров до пяти километров. Сухостой полыхал на улицах Норководов, Бестужева, Дубовая роща, Суворова, Владивостокском шоссе, в районе пивзаводских участков. А также на ул. Пионерской в с. Новоникольск, на ул. Энтузиастов в с. Воздвиженка и в п. Партизан на ул. Партизанской.

Елена АБРАМОВА.
Фото предоставлено Госпожнадзором.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить