Благодаря бдительности сотрудника Госавтоинспекции предотвращена продажа похищенного транспортного средства. Причиненный ущерб составил 1 млн 400 тысяч рублей.

Жительнице Уссурийска предстояло пройти лечение в краевой столице. Перед тем как отправится в стационар, она перегнала свой автомобиль на территорию предприятия, где работала, оставив в металлическом гараже, который не запирался. Лечение затянулось. Через несколько недель женщине позвонил сотрудник регистрационного подразделения ГИБДД и сообщил, что ее машину намереваются переоформить в связи с продажей. Однако он решил перепроверить информацию по сделке и набрал номер хозяйки. Подозрения подтвердились, владелица не догадывалась, что ее авто марки Subaru Forester пытается продать посторонний человек. Поэтому сразу обратилась в полицию с заявлением о краже.

Гражданина, пытавшегося реализовать чужое имущество, задержали. Им оказался 20-летний ранее судимый житель поселка Ярославский Хорольского района. Под давлением улик он сознался, что давно приметил машину, находившуюся на закрытой территории. Убедившись, что ею долгое время не пользуются, решил украсть, а документы на авто нашел в салоне. При помощи эвакуатора погрузил и перевез транспортное средство во Владивосток. Однако внимательный полицейский пресек преступный замысел. Похищенный автомобиль изъят и возвращен хозяйке.

Уголовное дело возбуждено по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ. Сейчас злоумышленник заключен под стражу. Не исключено, что следующие десять лет он проведет за решеткой.

Полицейские рекомендуют автовладельцам соблюдать меры безопасности, которые помогут предотвратить автоугон:

  • Не паркуйте на длительное время свой автомобиль во дворах домов, на неосвещенных улицах, не оставляйте без присмотра надолго.
  • Покидая авто даже на короткое время, обязательно включайте сигнализацию и другие средства охраны. Проверьте, хорошо ли закрыты двери и окна.
  • Не оставляйте в салоне на видном месте мобильные телефоны, ценные вещи, драгоценности, документы. Это поможет спровоцировать преступника.
  • Если нужно припарковать машину на ночь, выберите освещенное, просматриваемое место с большой проходимостью. Не бросайте автотранспорт на пустыре, на площадке с густой растительностью. Ставьте его вплотную к стене дома или ближе к другому автомобилю, чтобы затруднить проникновение в салон. Лучше всего воспользоваться услугами платной стоянки.

Не забывайте, что помимо прав у каждого автовладельца есть обязанности по обеспечению сохранности собственного имущества. Главная задача – лишить нечистых на руку граждан малейшего шанса причинить вам вред.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по УГО.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить