В дежурную часть полиции обратилась 97-летняя жительница Уссурийска с заявлением о грабеже, совершенном в ее доме. Причиненный ущерб составил 80 тысяч рублей.

По словам потерпевшей, в дневное время к ней в квартиру позвонила молодая женщина. Представившись работником почты, она сообщила о добавке к пенсии и протянула хозяйке крупную купюру. После чего прошла с ней в комнату. Пока пенсионерка отсчитывала сдачу, - украла кошелек с крупной суммой и скрылась. Обнаружив пропажу 80 тысяч рублей, пострадавшая позвонила в полицию и сообщила о преступлении. Оперативникам она подробно описала внешность подозреваемой.

При осмотре места происшествия были изъяты отпечатки пальцев, оставленные предполагаемой воровкой. По результатам дактилоскопического исследования ее личность была установлена. Вскоре сотрудники ППС задержали ранее судимую 22-летнию жительницу Уссурийска. В отделе полиции она призналась в содеянном. Благодаря слаженным действиям стражей правопорядка, злоумышленнице не удалось потратить украденные деньги. Большую часть суммы у нее изъяли и вернули владелице.

Уголовное дело возбуждено по пункту «в» части 2 статьи 161 УК РФ. За грабеж с незаконным проникновением в жилище подозреваемой грозит до семи лет лишения свободы со штрафом. Сейчас она находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В настоящий момент проверяется ее причастность к ранее совершенным похожим преступлениям.

Сотрудники полиции просят жителей округа быть внимательными и не впускать в квартиру чужих людей. Не стоит верить на слово неизвестным лицам, которые представляются социальными работниками, сообщают о надбавке к пенсии, пересчете квартплаты, денежных подарках ветеранам, срочном обмене купюр и др. Помните, что выплаты пенсионерам осуществляются только прикрепленными сотрудниками почты или соцслужбы. Если не знаете человека в лицо, попросите предъявить документы, а потом позвоните в указанную организацию и уточните, направляли ли оттуда специалиста. Впустив к себе в дом незнакомца, не позволяйте ему пройти дальше коридора и постарайтесь сократить время общения. Предупредите родственников в возрасте, чтобы сразу звонили вам при появлении на пороге чужих.

Если пострадали от преступников, незамедлительно обращайтесь в полицию по номеру 02, с мобильного телефона –102.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по УГО.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить