Сотрудники ДПС двигались по маршруту патрулирования, когда их остановил и попросил о помощи 50-летний водитель такси. По словам пострадавшего, его машину марки Toyota Probox угнали.

Описывая произошедшее, он рассказал, что припарковался на ул. Стаханова и находился в автомобиле в ожидании новой заявки. Неожиданно к транспортному средству подошел неизвестный и, угрожая отверткой, потребовал покинуть салон. Серьезность его намерений не вызывала сомнений. Испугавшись за свою жизнь, таксист выбрался из иномарки, после чего злоумышленник сел за руль и скрылся в неизвестном направлении.

Ориентировка с характеристиками автомобиля и приметами нападавшего была передана наружным нарядам полиции. В ходе разыскных мероприятий угонщика задержали. В процессе обыска по месту жительства была изъята отвертка, которой он угрожал потерпевшему. Похищенный автомобиль сотрудники Госавтоинспекции обнаружили брошенным недалеко от места преступления.

В отделе полиции 63-летний мужчина признался в содеянном и пояснил, что хотел побыстрее добраться до дома. Но просто много выпил, вот и потянуло на подвиги.

По факту автоугона возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 166 УК РФ. За неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, злоумышленник может получить реальный срок – до 12 лет лишения свободы. На время следствия подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по УГО.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить