Услышав звук сигнализации, сработавшей в столовой на ул. Суханова, охранник, как и предписывалось инструкцией, позвонил в дежурную часть ОМВД России по г. Уссурийску. Информация о возможном проникновении была передана наружным нарядам полиции.

При проверке помещений сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили мужчину, который попытался скрыться с места преступления. Задержанным оказался 34-летний ранее судимый горожанин. Он рассказал, что хотел выпить, но денег не было, поэтому решил прогуляться. Когда проходил мимо столовой, заметил открытое окно и забрался внутрь в расчете раздобыть необходимую сумму. Чтобы не оставить отпечатков и быть неузнанным, если попадет под камеру, надел на руки перчатки, на голову натянул полиэтиленовый пакет. Злоумышленника застали с поличным в момент вскрытия кассы.

При осмотре места происшествия стражи правопорядка изъяли следы обуви, перчатки и изучили записи с камер видеонаблюдения. Позже в отдел полиции обратилась заведующая заведением с заявлением о попытке хищения денежных средств.

Уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 30, а также пункта «б» части 2 статьи 158 УК РФ. За покушение на кражу с незаконным проникновением в помещение подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Проверятся его причастность к другим похожим преступлениям.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить