В дежурную часть полиции обратился уссурийец и сообщил о поджоге принадлежащего ему автомобиля.

Машину он временно передал своей знакомой, живущей в с. Пуциловка. Обычно она оставляла авто, припаркованным во дворе дома на ул. Советской. В одну из ночей Toyota Premio загорелась, причиненный ущерб составил 200 тысяч рублей.


Хозяин был уверен, что это дело рук злоумышленника и оказался прав. Подозреваемого запечатлела видеокамера, записи с которой изучили оперативники. При осмотре места происшествия они обнаружили неподалеку еще и полимерную пятилитровую канистру из-под бензина.

В ходе разыскных мероприятий личность поджигателя была установлена. Им оказался 31-летний ранее судимый житель села Пуциловка. В отделе полиции он дал признательные показания и рассказал, что преступление совершил на почве ревности. В свое время девушка с ул. Советской отвергла его ухаживания. В отместку несостоявшийся кавалер решил поджечь иномарку, на которой она ездила. Мужчина ошибочно подумал, что машина принадлежит именно ей.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ, подозреваемый заключен под стражу. За умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога и повлекшее причинение значительного ущерба, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить