Владивостокские транспортные полицейские возбудили уголовное дело в отношении несовершеннолетних за серию краж. Подростки привлечены к уголовной и административной ответственности за хищение имущества железной дороги.


В дежурную часть линейного отдела полиции на станции Угольная Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте в течение нескольких дней поступала информация о том, что на станции Петровка - Большой камень срабатывают датчики ложной занятости железнодорожного пути. По выходу на места происшествий следственно-оперативных групп были установлены факты хищений различных электроустройств из путевых коробок.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте были установлены и задержаны двое подростков 14 и 16 лет причастных к хищению.

В ходе допроса несовершеннолетние рассказали, что в разные дни ими было похищено из путевых коробок, шесть трансформаторов, более 10 предохранителей, монтажные провода длиной около восьми метров и другие устройства из путевой коробки.

Несовершеннолетние правонарушители рассказали, что все украденные трансформаторы и реостаты похитили с целью сдачи в пункт приема металла.

По данному факту следственным отделом Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте в отношении несовершеннолетних возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до пяти лет.

Кроме того в отношении 16-летнего подростка транспортными полицейскими составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 7.27, ч. 5 ст. 11.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (мелкое хищение, проход по железнодорожным путям в неустановленных местах).

Законные представители подростков за неисполнение обязанностей по их содержанию и воспитанию привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить