Уссурийские таможенники предотвратили вывоз за рубеж контрабандной партии лекарственных препаратов.

На пункте пропуска Пограничный в ходе досмотра большегруза, следовавшего в Китай, инспекторы обнаружили 533 упаковки с таблетками. Незадекларированный товар пытался переправить за рубеж водитель транспортного средства.

Как рассказал начальник таможенного поста МАПП Пограничный Сергей Пономарев, случаи такого рода носят системный характер. На этот раз лекарства в непрозрачных блистерах были упакованы в две картонные коробки общим весом 15,9 кг. В числе препаратов находились «Диклофенак», «Найз», «Лориста», «Манинил». Водитель пояснил, что данный товар он приобрел для личного пользования, но подтверждающих документов предоставить не смог.

В отношении гражданина возбуждено административное дело по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ. Нарушителю грозит штраф до двукратного размера стоимости препаратов с их конфискацией. Таблетки отправлены на экспертизу.

Перемещать товары через границу без пошлинного сбора можно только для личного использования. Товары, приобретенные и переправляемые за рубеж в коммерческих целях, подлежат декларированию. С них должна быть уплачена таможенная пошлина.

Бесплатную консультацию о правилах перемещения разных грузов можно получить в правовом отделе Уссурийской таможни по предварительной записи. Контактный телефон 8 (4234) 38-01-25.

Ирина Кульчицкая,
пресс-секретарь Уссурийской таможни.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить