После пропажи телефона у дочери жительница Уссурийска отнесла заявление в полицию.

Ущерб, причиненный потерпевшей, составил 30 тысяч рублей.


Оперативки выяснили, что недешевый гаджет девочка оставила на прилавке, когда совершала покупки в одном из торговых ларьков на ул. Пролетарской. Вернувшись домой, обнаружила отсутствие мобильника. Злоумышленник, укравший телефон, попал в объектив видеокамеры. После просмотра записей ориентировка с приметами предполагаемого вора была передана наружным нарядам полиции. Вскоре похожего мужчину задержали и доставили в отдел МВД России по г. Уссурийску, где он дал признательные показания. Похищенный телефон изъяли и передали хозяйке.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ. Сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. За кражу с причинением значительного ущерба его могут лишить свободы на срок до пяти лет.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить