Глубокой ночью на улице Кольцевой в городке Воздвиженка вспыхнул частный дом.

Проезжавший мимо очевидец увидел огонь и вызвал пожарных. Однако к прибытию автоцистерн находившийся внутри мужчина успел надышаться угарным газом. Спасти его не удалось.


Позже было установлено, что за несколько последних лет это жилое строение, отключенное от энергоснабжения, полыхало трижды. Хозяин давно обосновался у родных, но регулярно наведывался сюда с друзьями асоциального поведения. В тот вечер он устроил очередные посиделки. Когда спиртное закончилось, вышел на улицу вместе с приятелем. Оба находились в состоянии сильного опьянения, поэтому и не заметил, как товарищ вернулся обратно в дом. Дознаватели пока разбираются с причинами происшествия. В качестве основных версий рассматривается неосторожное обращение с огнем и поджог.

Сообщение о пожаре на дачном участке в садовом обществе «Локомотив» поступило в дежурную часть 7-го ПСО днем, в начале четвертого. Через десять минут на место ЧП прибыли два пожарных расчета, к этому времени в строении горели стены, мебель, потолок. Бушующее пламя перекинулось на дровяник, находившийся по соседству. Огонь на площади более 30 квадратных метров заливали из ствола «Б».
Через два часа спасатели закончили проливать тлеющие конструкции и доложили на базу о полной ликвидации очага возгорания.

Спустя двое суток практически в это же время на ул. Воровского загорелось строящееся здание будущей автомойки. К счастью, людей внутри не оказалось. Чтобы убедиться в этом, звено ГДЗС подключилось к дыхательным аппаратам и обследовало помещения. При тушении был задействован ствол «Б», площадь пожара составила 20 кв. метров.

Накануне в с. Новоникольск по неизвестной причине занялась надворная постройка. Заметив огонь, хозяева набрали 101.
К месту происшествия были направлены две автоцистерны, пламя
на 30 кв. метрах полностью погасили через час.

Елена АБРАМОВА.
Фото предоставлено Госпожнадзором.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить