В тайниках грузового автомобиля, пересекавшего границу, обнаружена партия контрабандных картриджей для электронных сигарет. Правонарушение выявлено на пункте пропуска ДАПП Полтавка.

Перед обычной процедурой досмотра большегруза, следовавшего из России в Китай, водитель заявил, что не перемещает товаров, сокрытых от таможенного контроля, а также подлежащих декларированию. Однако инспектор нашел под полуприцепом спрятанные блоки табачных стиков марки Heets. Тогда транспортное средство проверили с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. В результате выявлены несколько тайников, располагавшихся под обшивкой салона кабины и в спальном матрасе. В общем найдено 21,8 тысячи незадекларированных электронных нагревателей табака.

В отношении нарушителя возбуждено административное дело по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ. Изъятый товар отправлен на экспертизу, проводится расследование.

Как рассказал начальник отдела административных расследований Игорь Бруквин, за шесть месяцев текущего года Уссурийской таможней возбуждено 16 похожих дел, связанных с незаконным перемещением через границу табачных изделий.

Ирина Кульчицкая,
пресс-секретарь Уссурийской таможни.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить