Стрельбой по колесам завершилась погоня полицейских за пьяным водителем.

Мировой суд Уссурийска назначил злостному правонарушителю 14 суток административного ареста. Сумма штрафов за остальные правонарушения превысила 21 тысячу рублей.


Все началось с того, что в Уссурийске инспекторы ДПС в районе дома № 2 на улице Калинина остановили иномарку под управлением 18-летнего местного жителя. Во время проверки документов выяснилось, что водительское удостоверение молодой человек никогда не получал. Сотрудники полиции также выявили у парня признаки опьянения, но от медицинского освидетельствования он отказался.

Улучив момент, нарушитель закрылся в своем автомобиле, завел двигатель и попытался скрыться. Полицейские организовали преследование на машине с включенными проблесковыми маячками и звуковыми спецсигналами, требуя от водителя остановиться, но тот продолжил движение. При этом он выезжал на встречную полосу, создавал угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

«После неоднократных требований об остановке транспортного средства сотрудники Госавтоинспекции были вынуждены применить табельное оружие, выстрелив по колесам. В селе Утесном на улице Ефимова транспортное средство было остановлено», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Правонарушителя доставили в отдел полиции. В отношении него составлены шесть административных материалов.

За отказ от медицинского освидетельствования мировой суд города Уссурийска назначил злостному правонарушителю 14 суток административного ареста. Сумма штрафов за остальные правонарушения превысила 21 тысячу рублей.

Дмитрий ПРОКОПЯК.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить