В декабре уссурийцев ждут 15 ясных солнечных дней, столько же с переменной облачностью и один продолжительный снегопад.

Ожидается, что средняя дневная температура составит -13°С… -15°С, в последних числах, особенно перед новогодними праздниками, ночные морозы усилятся до -20°С и даже ниже.


Фото Д. Сигида. Уссурийский фотоклуб.

По прогнозам синоптиков, первая декада месяца будет без сюрпризов. Сохранится похолодание, связанное с ноябрьским циклоном, который принес в край обильные осадки. В дневные часы воздух будет прогреваться до -5°С… -7°С, к утру столбик термометра опустится до -12°С… -14°С. Не исключено, что в выходные может случиться оттепель, температура повысится, достигнув днем -3°С.

Затяжной снегопад, скорее всего, накроет Приморье в начале второй декады, после чего установится хорошая погода. В течение двух, а то и трех дней подряд на небе не появится ни единого облака. Комфортная температура позволит жителям УГО выбраться на выходных в лес, чтобы побыть на свежем воздухе. Или просто погулять на улице, покататься на санках и коньках. Последняя неделя декабря будет ясной, солнечной, но морозной, как это и положено зимой.

За последние девять лет самая низкая температура в Уссурийске была зафиксирована 24.12.2012 года и равнялась -34°С. А вот 3.12.2016 года метеорологи зарегистрировали рекордные +5°С.

Елена ЯСНАЯ.


Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить