Именно этот сказочный сюжет немецкого писателя Гофмана в администрации УГО решили взять за основу при создании новогоднего городка на центральной площади.



Судя по информации, размещенной на официальном сайте муниципалитета, от прошлогоднего городка по мотивам «Алисы в Зазеркалье» Льюиса Кэрролла нынешний в композиционном плане будет отличаться незначительно. Повторятся и каток вокруг искусственной елки, и палатка для желающих переобуться, согреться горячим чаем или кофе, а также лабиринт, горка и сцена с экраном. Будут и отличия: в лед катка вмонтируют светящийся циферблат, разместят скамейки с подсветкой вокруг главного символа праздника.

Центральным входом на каток станет большая арка с конями. Их пары с контурной подсветкой установят на каждом входе, создавая образ детской карусели.

По уже сложившейся традиции площадь поделят на зоны, согласно сюжету сказки. Боковые аллеи, ведущие к зданию администрации, оформят башнями, между ними натянут гирлянду со светодиодными каплями и игрушками. Вдоль чаш фонтана расставят фигуры Щелкунчиков с подсветкой.

Планируются праздничные экспозиции, фотозоны, где любят отдыхать и делать снимки уссурийцы. На сей раз перед детьми и взрослыми предстанут фигуры главного героя, игрушечной лошадки и часов, плоские и объемные элементы на тему балета, светящиеся сани с оленями. Еще будут инсталляции в виде зеркальных елок и калейдоскопа, арт-объекты в форме звезд и объемных кубов. Кроме того, центр города украсят огромные светодиодные звезды, развешанные на деревьях.

Не забудут оформители и про старый центр, где установят малую елку, разместят фотовыставку «Зимний город» и другие арт-объекты.

Праздничное настроение горожанам должна обеспечить иллюминация. Световые консоли развесят вдоль Владивостокского шоссе, объемные инсталляции разместят у кинотеатра «Россия» и вдоль пешеходной зоны на улице Октябрьской, светящимся потолком, имитирующим звездное небо, оформят аллею на Плехановском бульваре. Снежинки из светящихся шариков появятся на кольцевых развязках у пересечения ул. Комсомольской и Краснознаменной, Ленинградской и Комарова, Пушкина и Тургенева и Садовой и пр. Блюхера. А на перекрестке ул. Агеева и Краснознаменной - тематические кубы.

Преображение центральной площади начнется на днях. Первое, за что возьмутся рабочие, - монтаж елки и устройство катка. Все должны успеть к открытию зимнего городка, которое намечается в конце декабря.

Ева ОЛЬМАН.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить