За 9 месяцев 2020 года население края израсходовало на приобретение товаров на 26,6 млрд меньше (в сопоставимых ценах – на 11%), чем за соответствующий период прошлого года.


Как сообщает Приморскстат, всего было реализовано пищевых продуктов, включая напитки и табачные изделия, на 157 млрд рублей (ниже уровня 2019-го на 1%). А непродовольственных товаров продано на 134,3 млрд (минус 22% от уровня прошлого года).

При этом только 7% товаров было приобретено приморцами на рынках и ярмарках. Основной оборот розничной торговли (93%) осуществляется в стационарной торговой сети торгующими организациями и индивидуальными предпринимателями.

Оборот общественного питания за 9 месяцев составил 9,6 млрд рублей, что меньше периода прошлого года на 35%.

Сфера услуг, оказываемых населению, тот сектор экономики, который наиболее пострадал от неблагополучной эпидемической ситуации. В январе-сентябре этого года приморцам было оказано платных услуг на 98 млрд руб., что в сопоставимых ценах на 22% меньше аналогичного периода 2019 года.

Снижение их объема наблюдалось в организациях культуры – на 56%, туристических – на 52%, санаторно-курортных – на 49%, гостиницах – на 47%, транспортных – на 46%, физической культуры и спорта – на 33%, бытовых – на 27%, социальных – на 29%, образования – на 19%, ветеринарных – на 17%, правовых – на 14%.

По информации Приморскстата.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить