На территории УГО за сутки произошло два лесных и один природный пожары. Обнаружили их благодаря системе космического мониторинга и неравнодушным людям, сообщившим о ЧП.


Скорее всего, брошенный окурок или непотушенный костер спровоцировал возгорание на землях лесного фонда неподалеку от с. Корсаковка. По тревоге были подняты специалисты Приморской авиабазы, которые боролись с огнем, охватившим около 22 гектаров. Чуть позже пожар площадью менее одного гектара зафиксировали в лесу возле п. Партизан. Военные лесничие действовали оперативно и довольно быстро его потушили. Третий пожар случился в опасной близости от с. Дубовый Ключ. Пламя распространилось на семи гектарах.

Для успешного прохождения пожароопасного периода в крае созданы оперативные группы, укомплектованные необходимым инвентарем и техникой. Приобретены транспортные средства высокой проходимости, беспилотные летательные аппараты, квадрокоптеры, воздуходувки.

Отдел информации «Коммунара».

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить