Последний месяц осени заявит о себе резким похолоданием. Еще 1 ноября днем будет до +12°С…+14°С, а через двое суток ожидается всего +3°С…+5°С.


Понижение температуры спровоцирует подошедший циклон. Небольшие осадки выпадут 2-го числа, на следующий день, возможно, прольется дождь, переходящий в снег.

К субботе ситуация стабилизируется, столбик термометра пойдет вверх и преодолеет отметку +11°С и даже +13°С. Однако в понедельник небо снова затянут тучи. После очередного осеннего дождя, который может затянуться на трое суток, температура воздуха снизится до минусовых значений. На протяжении второй декады днем будет от - 1°С до -3°С, ночью - около -4°С…- 6°С. К концу месяца морозы ожидаемо усилятся.

По расчетам синоптиков, средняя температура в ноябре составит днем около +1°С, ночью около - 5°С. Это на три градуса выше, чем в прошлом году. В ноябре уссурийцев ждет 7 ясных и 15 дней с переменной облачностью. За последние девять лет наблюдений самым теплым оказалось 5.11.2014 года, когда было зафиксировано +16°С. Наиболее низкую температуру, которая равнялась - 21°С, метеорологи зарегистрировали 29.11.2015 года.

Елена ЯСНАЯ.


Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить