О дорогах как одной из главных бед российской действительности размышляет «Коммунар».

Горожане в очередной раз начали своими силами ремонтировать дорожное покрытие, чтобы сберечь ходовые автомобилей.

В Уссурийске уже стало традицией каждую осень заниматься ямочным ремонтом. Но насладиться более-менее ровными дорогами автомобилисты не успевают. Сперва выпадает снег, а затем приходит весна и асфальт необъяснимым образом «тает».

050

Фото пресс-службы администрации УГО.

Так случилось и в этом году. Возмущаться разошедшимся деформационным швом на Комсомольском мосту горожане начали в соцсетях еще в начале прошлого месяца. Вскоре чаша терпения автомобилистов переполнилась, гнев начал выплес-киваться через край, а сооружение окрестили «уссурийским разводным мостом». После этого пресс-служба администрации заявила, что ямочный ремонт там начнется 26 марта. Но что-то помешало этим планам.

И тогда 29 марта двое уссурийцев взяли на себя роль дорожников. Они привезли с собой два мешка кирпичей, немного щебня и попросту заложили этими стройматериалами огромную яму. Видеоролик с «народным ремонтом» моментально стал в социальных сетях вирусным и распространился далеко за пределы Приморья.

На следующий день на объекте появились рабочие в оранжевых жилетах и спецтранспорт с символикой ОАО «УДЭП». Всего за несколько часов они устранили проблему, которая несколько недель вызывала злость у горожан.

Как сообщили в администрации Уссурийска, сразу провести восстановление деформационных швов было невозможно, потому что сначала специалисты-мостовики должны были их тщательно обследовать. После - помешали погодные условия. Выполненные же сейчас работы - это просто вынужденная мера. Комплексный ремонт дорожного полотна, тротуаров, леерных ограждений и деформационных швов на Комсомольском мосту запланирован в III квартале 2021 года.

Также стало известно, что на реконструкцию автомобильных дорог местного значения муниципалитет получил почти 300 млн рублей из краевого бюджета. Еще более 9 млн рублей предусмотрено из городской казны.

051

Фото Д. Прокопяка.

Но не прошло и двух дней после этого сообщения, как еще один уссуриец не вытерпел безобразия на местных дорогах. Он щебнем заложил глубокую выбоину перед мостиком на улице Общественной, которая расползлась на всю ширину проезжей части и мешала проезду транспорта. Видеокадры с его действиями быстро распространились по соцсетям и получили горячую поддержку горожан.

«Да, на этом мостике ямы ужасно глубокие. Не один глушитель там сорвали машины, - прокомментировали увиденное пользователи соцсетей. - В кадры попадают единицы. По крайней мере, половина частного сектора слободы сами около своих домов за свой счет ямы засыпают и трубы кладут, чтобы вода в кювет уходила». Люди вспомнили и другие разбитые улицы: Московскую, Садовую, Вокзальную дамбу, обсудили «лунную» поверхность дорог сахпоселка и Междуречья.

Но главную мысль, высказанную чуть ли не в половине комментариев, пользователи сформулировали так: «Налоги платим, страховки оплачиваем, убитые по вине чиновников машины за свой счет ремонтируем […] Вот это и называется платой за воздух».

Дмитрий ПРОКОПЯК.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить