Наступивший апрель в полной мере оправдает свое второе название - переменчивый.

025

По мнению синоптиков, в течение месяца уссурйцев ждут неоднократные изменения погоды, хотя температурные показатели близки к средним многолетним значениям. Днем будет +12°С, ночью - около +4°С, при этом максимальная температура не превысит +20°С, минимальная не опустится ниже - 3°С.

В первых числах горожане смогут насладиться весенним теплом. Правда, усиливающаяся облачность позволит солнцу прогреть воздух в дневные часы всего до +12°С…+14°С. К выходным небо затянут тучи, может пойти дождь, а столбик термометра поползет вниз. В понедельник от ненастья не останется ни следа, однако в среду к Приморью приблизится очередной циклон, который принесет небольшие осадки. Такие погодные качели продолжатся и на следующей неделе. В начале третьей декады резко потеплеет. 23 и 24 апреля температура может перевалить за +20°С, поэтому садоводам нужно быть настороже и успеть убрать полиэтиленовое укрытие с посадок земляники. В конце месяца ожидается дождь, который способен затянуться на два дня.

За последние десять лет самым холодным выдалось 2 апреля 2012 года, тогда было зафиксировано - 8°С. Спустя три года, 27 апреля 2015 года, метеорологи зарегистрировали +31°С. Скорее всего, на этот раз рекорд устоит.

Елена ЯСНАЯ.

027

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить