На вопросы читателей отвечают специалисты управления градостроительства администрации УГО.


Новостройка на ул. Чичерина, 149.

- Недавно в СМИ прошла информация о том, что ул. Краснознаменная будет застраиваться. Какие объекты мы там увидим вместо частного сектора?

- Документация по планировке территории в квартале улиц Плеханова - Краснознаменная - Ленина - Октябрьская находится на стадии разработки согласно постановлению администрации УГО № 737 от 30.03.2020 г. «О подготовке документации по планировке (проект планировки и проект межевания) территории в городе Уссурийске в границах ул. Плеханова, ул. Краснознаменная, ул. Ленина, ул. Октябрьская». В настоящее время она не утверждена.

А вот по кварталу Суханова - Ленина - Октябрьская - Краснознаменная готова (постановление администрации УГО № 2039 от 23.08.2019 г.) Согласно этой документации на территории планируются объекты жилого и административного назначения.

- Кроме жилых домов, какие еще объекты построены на территории нашего округа в 2020-м? Может быть, где-то появились ГСК, склады, АЗС?

- На территории УГО в этом году построены значимые объекты непроизводственного значения. Рядом с ледовой ареной имени Романа Клиза на ул. Краснознаменной, 157, поднялся крытый тренировочный каток общей площадью 3597,4 кв. м. Застройщик - ООО «ТехПромАтлант».

Также были сданы в эксплуатацию объекты складского назначения:

  • пристройка (склад алкогольной продукции) к зданию ликеро-водочного завода на ул. Краснознаменной, 49. Застройщик - ОАО «Уссурийский бальзам»;
  • выполнена реконструкция станции техобслуживания под склад непродовольственных товаров на ул. Некрасова, 256-б;
  • еще один склад непродовольственных товаров построен на ул. Некрасова, 244-а.

- За зданием бывшего факультета начальных классов Школы педагогики ДВФУ на ул. Тимирязева огорожена стройплощадка, уже ведутся работы, но ни на воротах, ни на заборе нет обязательного паспорта объекта. Кто и что там строит? У пересечения ул. Краснознаменной и Комсомольской, по соседству с магазином Base, тоже шумит стройка, а местные жители гадают: «Жилой дом тут возводят, административное здание или что-то другое?»

- Что касается первого из названных объектов, то застройщику выдано разрешение на строительство двухэтажного здания «Магазин» (ориентир - 14 м по направлению на юго-запад от жилого дома на ул. Тимирязева, 30). Общая площадь здания - 1474,1 кв. м.

У пересечения ул. Краснознаменной и Комсомольской выдано разрешение на строительство объекта общественного питания в районе ул. Волочаевской, 81. Проектной документацией предусмотрено одноэтажное здание общей площадью 293,4 кв. м. Застройщик - ООО «Мега-Лоджистик».

- Между новыми высотками на ул. Чичерина, 149 и 153, осталось неказистое строение, к нему еще примыкает шиномонтаж. Они диссонируют с новостройками и портят весь вид. Их планируется убрать?

- Снос объекта капитального строительства осуществляется на основании решения его собственника или застройщика либо в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом РФ, другими федеральными законами, на основании решения суда или органа местного самоуправления в случае, если объект капитального строительства является самовольной постройкой.
Здание, расположенное по адресу: ул. Чичерина, 151 (между многоквартирными жилыми домами № 149 и 153), таковой не является, так как права на него зарегистрированы. Согласно сведениям из ЕГРН, оно находится в частной собственности.

- Говорят, что китайские инвесторы собираются строить масложировой комбинат напротив бывшего картонного.

- Администрацией УГО в данном районе не предоставлялся земельный участок гражданам КНР для реализации инвестиционного проекта по строительству масложирового комбината.

- Рядом с домом № 3 на ул. Выгонной уже несколько лет простаивает огороженный кем-то участок, на том месте раньше была автомойка и магазин «4 дома». Почему там ничего не строят? Аналогичная ситуация с земельным участком за торговым центром «Берег» на ул. Комсомольской, где когда-то стояли частные дома. Теперь там огороженный пустырь, а недобросовестные граждане приноровились бросать за забор мусор.

- Согласно документации по планировке территории, утвержденной постановлением администрации УГО № 2521 от 23.10.2019 г. «Об утверждении документации по планировке территории в городе Уссурийске в границах ул. Бирюкова, ул. Первомайская, ул. Александра Францева, ул. Выгонная», земельный участок по адресу: Выгонная, 3-а, предусмотрен для объектов торгового назначения и общественного питания.

Исходя из Правил землепользования и застройки земель Уссурийского городского округа, утвержденных решением Думы УГО, он расположен в зоне коммерческого и коммунально-бытового назначения (ОДЗ 3), имеет кадастровый номер 25:34:017401:465 и находится в частной собственности. Владелец может использовать его в соответствии с Правилами.

Участок на улице Комсомольской, в районе ТЦ «Берег», с кадастровым номером 25:34:016901:8029 имеет разрешенный вид использования - объекты торгового назначения. Он также находится в частной собственности. Информация о сроке строительства на нем какого-либо объекта в администрации УГО отсутствует.

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить