В новом году гражданам придется платить за ЖКХ по повышенным тарифам и получать субсидии на оплату услуг по новым правилам.


С января уссурийцам вновь станут начислять пени за неоплаченные жилищно-коммунальные услуги и обяжут проводить поверки счетчиков. Завершается срок объявленного правительством моратория, введенного из-за угрозы распространения коронавируса с 6 апреля до 31 декабря. Кроме того, в новом году гражданам придется платить за ЖКХ по повышенным тарифам и получать субсидии на оплату услуг по новым правилам.

ПЕНИ И ОТКЛЮЧЕНИЯ

С 1 января неустойку могут потребовать по старым долгам, возникшим до 6 апреля уходящего года. Если же задолженность образовалась в период моратория, гражданам дадут шанс вернуть долг, а пени начислят только с 31-го дня просрочки платежа.

К примеру, приморский филиал ПАО «ДЭК»-Дальэнергосбыт заранее напомнил своим абонентам о необходимости до конца текущего года рассчитаться за потребленные энергоресурсы и погасить задолженность. В противном случае энергетики намерены воспользоваться своим правом на ограничение или приостановку потребления электричества должникам вплоть до полной оплаты счетов.

По словам исполнительного директора ПАО «ДЭК» Александра Юрова, в настоящее время задолженность частных клиентов на территории Приморья достигла 3,3 млрд рублей. Поэтому уже сейчас энергетики формируют списки потребителей, которым будут направлены уведомления, если до 25 декабря их просроченная задолженность не будет оплачена.

Примеру коллег готовы последовать и другие поставщики коммунальных услуг. Но при этом отмечается, что в зимний период отключать отопление и воду за долги нельзя по закону.

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

С января 2021 года поменяются правила взыскания долгов за коммунальные услуги. Управляющие компании и ресурсоснабжающие организации при подаче в суд иска на должника обязаны будут указать один из идентификаторов - паспортные данные, ИНН, СНИЛС или номер водительского удостоверения.

Эти данные они смогут запросить у органов власти через суд. Такой порядок даст возможность получать необходимые сведения и при этом обеспечит защиту персональной информации граждан.

ПОВЕРКА СЧЕТЧИКОВ

В наступающем году прекращается мораторий на поверку приборов учета, у которых срок проведения процедуры подошел в период с 6 апреля по 31 декабря 2020 года.

Для неповеренных вовремя счетчиков первые три месяца после отмены запрета (до апреля 2021 года) плату за услуги будут рассчитывать по средним показателям за последние полгода. Но если и до этого срока не провести поверку, с апреля плату начислят по нормативу с учетом повышающего коэффициента.

Напомним, что в сентябре уходящего года вступили в силу новые правила поверки бытовых счетчиков. Данная мера связана с поправками в закон об обеспечении единства измерений.

Теперь факт поверки будет подтверждаться только в электронном виде. По желанию потребителя ему могут выдать и бумажное свидетельство, но только в качестве дополнительного информационного документа.

РОСТ ТАРИФОВ

Ежегодное увеличение тарифов на коммунальные услуги в 2021 году произойдет 1 июля. В соответствии с распоряжением правительства, для Приморья оно не превысит 4%. Это коснется платы за газ, электричество, горячую и холодную воду, водоотведение, отопление и вывоз мусора.

Правда, некоторые строки в квитанциях могут измениться и раньше. Например, к указанной дате не привязан рост взносов на капремонт. Это решают краевые власти. Впрочем, по мнению экспертов, на следующий год многие регионы откажутся от планов повышения этого тарифа.

Также в любое время может измениться плата за содержание и ремонт жилья. Но произойдет это, если в договоре с управляющей компанией прописана ее ежегодная индексация или поднять платеж решило собрание жильцов.

Если же управляющая компания сама меняет тариф (например, из-за того, что сейчас приходится заниматься дезинфекцией подъездов и территорий), она должна предупредить об этом через объявления за три месяца до повышения. За это время собственники на собрании могут утвердить или оспорить такое решение.

ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ

С нового года тем, кто имеет право на льготы или компенсации по оплате коммуналки, не потребуется предоставлять органам соцзащиты документы об отсутствии долгов по оплате жилых помещений и коммунальных услуг. Они будут обязаны сами проверять эти сведения через информационную систему ГИС ЖКХ.

При выявлении у жильца непогашенной задолженности меры социальной поддержки по оплате коммуналки оказываться ему не будут.

Кроме того, уже с декабря текущего года на базе единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) начнет запускаться персональное уведомление граждан об их праве на получение мер социальной поддержки. Сообщать об этом будут в личном кабинете на портале госуслуг.

В правительстве РФ уточнили, что для использования услуги нужно дать согласие на получение уведомлений. Кроме того, планируется, что с 1 июля 2021 года о персональных льготах можно будет узнавать круглосуточно по единому телефонному номеру или через чат-бот на портале госуслуг.

Сейчас получить информацию о доступных мерах социальной поддержки можно при личном обращении в МФЦ. Этот формат тоже продолжит работать.

Дмитрий ПРОКОПЯК.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить