В конце декабря счастливому обладателю 19 кв. метров и доступа на общую кухню пришел счет за коммунальные услуги на сумму 6621 рубль. И это притом, что за месяц он заработал чуть больше семи тысяч рублей.


Историю уссурийца Сейди Ахмадова мы рассказывали в выпуске «Коммунара» от 13 августа 2020 года № 32. Тогда немолодой уже человек во время летних ливней остался без жилья. Крыша над его комнатой в многоквартирном доме обрушилась, едва не придавив хозяина.

Долго мужчина не хотел покидать совершенно непригодное для жизни и опасное жилище. Затем все же оставил его, но другого крова не обрел. От размещения в приюте для бездомных он категорически отказался. На какой-то период ему удалось устроиться на ночлег у знакомых. Порой ночевал в подъездах и подвалах соседних пятиэтажек.

Все это время Сейди переписывался с подразделениями Минобороны, ответственными за обеспечение жильем бывших работников военного ведомства. Но бюрократические процедуры затягивались, а холода неумолимо приближались.

В середине ноября Ахмадову удалось устроиться дворником в уссурийское домоуправление № 1 ЖКС № 4 филиала ЦЖКУ Минобороны России по Восточному военному округу. И самое главное, он стал обладателем комнаты в служебном общежитии. Казалось бы, жизнь начала налаживаться. Новое жилище оказалось не слишком комфортным, но человек радовался и этому. Однако счастье длилось недолго.

В конце декабря счастливому обладателю 19 кв. метров и доступа на общую кухню пришел счет за коммунальные услуги на сумму 6621 рубль. И это притом, что за месяц он заработал чуть больше семи тысяч рублей. На какие средства мужчина теперь будет жить, даже представить сложно.

Мы попытались разобраться в сложившейся ситуации. Как выяснилось, коммунальщики сделали начисление сразу за полтора месяца. Более того, в общежитии не установлены счетчики, и потому жильцу приходится платить не за потребленные ресурсы, а по нормативу, да еще и с повышающим коэффициентом.

Сотрудники домоуправления пообещали помочь Сейди Ахмадову в решении возникших житейских проблем, рассмотреть возможность установки приборов учета и оформить для жильца, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, рассрочку коммунальных платежей.

Пока это только слова. Что получится на самом деле, узнаем позже.

Дмитрий ПРОКОПЯК.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить