Супруги Кукуруза удостоились награды в региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Семья - хранитель традиций». Анатолий Михайлович и Светлана Михайловна вырастили пятерых детей.


Они из тех редких пар, у которых юношеская симпатия переросла в глубокое чувство. Жили в соседних домах, в детстве вместе играли, дружили со школьной скамьи. Хотя и учились в разных классах, на переменах постоянно общались. Дернуть Свету за косичку хулиганы не рисковали, Толя коршуном налетал на обидчика. Позже на танцах в клубе никого не подпускал к своей избраннице. Поженились сразу, как только любимая получила профессию.

В молодости Анатолий Михайлович занимался рукопашным боем. Неудивительно, что после армии пошел в милицию, отслужив там девять лет. Был участковым в Борисовке, потом в Корсаковке. Уволившись, перевез семью в Пуциловку, где работал в совхозе бригадиром. Когда отчий дом опустел, по настоянию жены вернулись в родное село. С годами увлекся легкой атлетикой и приобщил к бегу своих ребятишек. Охотно помогал на кухне и даже выпекал в печи фирменный хлеб по старинному рецепту, доставшемуся от бабушки

На Светлане Михайловне держалась вся семья. Она работала поваром, заведующей детским садом, ухаживала за немаленьким хозяйством и огородом, делала с детьми уроки. Пела в хоре и очень любила принимать гостей. Каждого, кто заглядывал на подворье, усаживала за стол и голодным за порог не отпускала. Благодаря маме в местный ДК сначала зачастили старшие дочери, к которым присоединились и сыновья. Вскоре голосистые таланты из семейства Кукуруза стали завсегдатаями разных творческих конкурсов и концертов в местном ДК. Родители не отставали, принимая активное участие в жизни села. В любви и согласии они прожили 49 лет. Пятеро детей подарили им 11 внуков и правнука.

В феврале начальник отдела по работе с Борисовской территорией Светлана Борблик предложила Анатолию Михайловичу и Светлане Михайловне поучаствовать в конкурсе «Семья года». Средняя дочь Наталья собрала и подала документы. Вскоре супругам сообщили, что они прошли во второй этап, но на фоне пандемии коронавируса об этом забыли. В начале лета Анатолий Михайлович почувствовал себя неважно, но все откладывал визит в поликлинику. Потом стало поздно. Он так мечтал взять на руки будущего правнука, не успел…

Говорить о папе Наталья Анатольевна пока не может, горло сразу перехватывает спазм. Когда стали известны итоги второго этапа, она уговорила маму в память об отце поехать на награждение. От прозвучавших поздравлений навернулись слезы, но обе держались. Светлану Михайловну дети сейчас стараются не оставлять одну. В День матери приготовили ей сюрприз. Собрались впятером, что нечасто случается, и нагрянули к маме, завалив букетами. Новый год планируют встретить в родительском доме одной большой семьей.

Елена АБРАМОВА.
На фото семья Кукуруза.

В этом году из-за коронавирусной инфекции чествование участников регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» проходило в режиме телемоста с краевым правительством. В администрации УГО собрались четыре пары, отмеченные по итогам второго тура.

В номинации «Молодая семья» награду получили Иван и Евгения Дмитриевы.

Грамоту в номинации «Золотая семья» вручили Геннадию и Алле Ганьжиным, которые отпраздновали со дня бракосочетания 51 год.

Супруги Анатолий и Светлана Кукуруза, воспитавшие пятерых детей, удостоились награды в номинации «Семья - хранитель традиций».

Победителями в номинации «Сельская семья» признали Валерия и Любовь Долининых, они состоят в законном браке более полувека. Чете передали диплом за первое место и сертификат на приобретение бытовой техники.

Министр культуры Приморского края Елена Бронникова пожелала супружеским парам счастья, здоровья, долголетия. И от имени главы края пригласила их детей и внуков на губернаторскую елку.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить