Приближается срок уплаты имущественных налогов.

Налоги, указанные в налоговых уведомлениях за 2019 год (налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги), нужно уплатить не позднее 1 декабря 2020 года, одним из следующих способов:

  • через отделение банка;
  • через личный кабинет на сайте ФНС России;
  • на сайте ФНС России с помощью сервиса "Уплата имущественных налогов физических лиц и НДФЛ по индексу документа" или "Уплата налогов картой иностранного банка".

Уплатить налог за гражданина может также иное лицо (законный или уполномоченный представитель).

При этом необходимо, чтобы платежные документы на перечисление налога позволяли установить, что соответствующая сумма уплачена за вас. В частности, в поле "ИНН плательщика" указывается ваш ИНН либо ноль ("0") - в случае отсутствия у вас ИНН, а в поле "Плательщик" указывается Ф.И.О. лица, которое фактически вносит за гражданина платеж. В таком случае считается, что обязанность по уплате налога исполнили именно вы (п. 1 ст. 45 НК РФ; ч. 1 ст. 13 Закона от 30.11.2016 № 401-ФЗ; Правила, утв. Приказом Минфина России от 12.11.2013 № 107н).

Также можно воспользоваться сервисом "Уплата налогов за третьих лиц" на сайте ФНС России. На странице сервиса сначала необходимо ввести информацию о лице, осуществляющем платеж, в частности указать Ф.И.О. и ИНН.

Если есть сформированный налоговым органом платежный документ, можно ввести его индекс (УИН) и сразу перейти к оплате. При отсутствии такого документа следует самостоятельно указать данные, необходимые для уплаты налога за другое лицо, в частности Ф.И.О. и ИНН налогоплательщика, адрес, вид платежа.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить