Межрайонная ИФНС России №9 по Приморскому краю обращает внимание автовладельцев, что в соответствии со ст. 28 Налогового кодекса Российской Федерации плательщиком транспортного налога признается лицо, на которое зарегистрировано транспортное средство.

Сумма транспортного налога, уплачиваемая физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, представляемых в налоговые органы подразделениями ГИБДД МВД России.

То есть до тех пор, пока транспортное средство не снято с учета в регистрирующих органах, плательщиком транспортного налога является физическое лицо, на которое зарегистрирован транспорт. Других оснований для прекращения взимания транспортного налога (за исключением угона транспортного средства, либо возникновения права на налоговую льготу) Налоговым кодексом Российской Федерации не установлено.

В случае если физическим лицом продан автомобиль по договору купли-продажи, а новый собственник в течение 10 суток с даты заключения договора купли-продажи не зарегистрировал на свое имя автомобиль, предыдущий владелец может обратиться в подразделение ГИБДД с заявлением о прекращении регистрации транспортного средства, приложив документы, подтверждающие сделку.

На основании данных, полученных от подразделения ГИБДД, налоговый орган прекратит исчислять налог. При этом, если регистрация транспортного средства прекращена до 15-го числа, то этот месяц не учитывается при исчислении транспортного налога, если после 15-го числа соответствующего месяца, то взимание транспортного налога прекращается только со следующего месяца.

Межрайонная ИФНС России №9 по Приморскому краю.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить