В связи с текущей эпидемиологической обстановкой Министерство просвещения и Рособрнадзор приняли решение об отмене досрочного периода проведения ЕГЭ в 2021 году.


Для получения аттестата о среднем общем образовании выпускникам, которые собираются поступать в вузы, достаточно сдать на удовлетворительный результат экзамен по русскому языку. ЕГЭ по математике базового уровня в 2021 году проводиться не будет.

Проще станет тем, кто не собирается продолжать обучение в вузе. Вместо ЕГЭ им предстоит сдавать государственный выпускной экзамен по двум предметам (русскому языку и математике) в конце мая. Основной период ЕГЭ ориентировочно пройдет с 31 мая по 2 июля. Дополнительный - с 12 по 17 июля. Эти сроки будут увязаны с графиком приемной кампании в вузы, так что получить свои результаты и подать документы в выбранные учебные заведения успеют все.

Итоговое сочинение и изложение, которые являются для 11-классников допуском к государственной итоговой аттестации, состоятся в середине апреля.

Аттестаты об основном общем образовании за 9-й класс выпускники получат на основании результатов государственной итоговой аттестации (ГИА-9) только по двум обязательным предметам - русскому языку и математике. Учебные предметы по выбору девятиклассники сдавать не будут.

ГИА-9 по русскому языку и математике намечена на период с 24 по 28 мая. Резервные сроки придутся на начало июня. Для тех, кто не сдаст экзамены в основные сроки, будет предоставлена возможность сделать это повторно в сентябре.

- Данные решения приняты в интересах всех участников и организаторов экзаменов, чтобы снизить эпидемиологические риски и сделать проведение итоговой аттестации школьников максимально безопасным, - прокомментировала изменения заместитель начальника управления образования и молодежной политики администрации УГО Юлия Викторовна Гончаренко.

Николай МИХАЙЛОВ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить