Национально-культурная автономия корейцев г. Уссурийска представила проект по реабилитации взрослых и детей с помощью иппотерапии. Он получил название «Летучий Пегас».

Вот уже на протяжении многих лет НКА корейцев Приморского края занимается благотворительной деятельностью, проводит и организует много мероприятий - праздник урожая Чусок, праздник Тано и др. И в этом году общественная организация решила попробовать себя в новой для себя области - помощь людям с ограниченными возможностями.

Благодаря поддержке благотворительного фонда «Сохрани Жизнь» и его руководителю Анне Павловой, которая также возглавляет местное отделение ПРО ВОД «Матери России», удалось набрать группу детей и взрослых с ограниченными возможностями.



Занятия проводила Екатерина Любарская – инструктор конноспортивного клуба «Цезарь». Для каждого подопечного была запланирована специальная программа, которая включала серию занятий. Как отметила сама Екатерина, результаты были положительные.

- Екатерина Викторовна, расскажите о своем опыте работе с лошадьми.

- Я обучалась на инструктора по лечебной верховой езде в институте имени Лесгафта в Санкт-Петербурге. Затем получила второе высшее образование в ДВФУ как педагог-психолог. Я выбрала эту работу по нескольким причинам. Во-первых, я очень люблю лошадей – красивых, благородных, умных животных. Во-вторых, когда я начала работать с людьми с ограниченными возможностями, то увидела, что занятия идут им на пользу. Тогда я поняла, что помогать людям мне просто необходимо. Ведь самое главное для инструктора - видеть то, что в нем нуждаются. На протяжении тринадцати лет я занимаюсь этой деятельностью. Работаю я и с детьми, и со взрослыми. Так как у каждого свои проблемы и возможности, то необходим индивидуальный подход.

- Скажите, через какое время видны результаты иппотерапии?

- Эмоциональный всплеск виден сразу же, после первого занятия. Понятно, что у всех он разный. Наиболее капризные дети после занятий пребывают в хорошем расположении духа. Активные – утомляются, быстрее и спокойнее засыпают. У каждого свой результат. Но в целом, каким бы он ни был, родители остаются довольны.

Галина СИЛИНА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить