Уссурийские мотогонщики стали призерами соревнований по ледогари.

Гонки на льду, посвященные Дню защитника Отечества, проходили на замерзшем водоеме в окрестностях в поселка Ярославский. В них принимали участие, как действующие спортсмены, так и ветераны спидвейнойного клуба «Восток» (Владивосток»).


Первыми опробовали трассу самые юные гонщики (4-7 лет). Победителем в данной возрастной категории стал четырехлетний Макар Савин из Уссурийска. Весь заезд Макар занимал лидирующую позицию и финишировал с достаточным отрывом от ближайших преследователей.


Далее на старт вышли опытные гонщики. Всего было проведено девять основных заездов, два полуфинала и финал, в котором встретились спортсмены, набравшие наибольшее количество очков.

В основных заездах больше всех очков заработал мастер спорта России и действующий тренер команды «Восток» Игорь Столяров. Один из победителей отборочного тура, Василий Краснокутский, в первом полуфинале допустил досадное падение и выбыл из гонки за медали.


Финал ледогари получился интересным. Старт выиграл Игорь Столяров, но по всей дистанции трассы его непрерывно атаковали молодые гонщики. До самого финиша он не давал себя обогнать и в итоге выиграл гонку. Вторым финишировал Денис Башмаков. Третьим был уссуриец Никита Коровко.

- Данные соревнования стали хорошей тренировкой для приморского «Востока» перед приближающимся чемпионатом России по спидвею сезона 2021 года, - рассказал судья первой категории по мотоциклетному спорту из Уссурийска Андрей Савин. – Если позволят погодные условия, то уже в мае команда планирует провести свои тренировочные сборы на стадионе имени С.П. Шевченко. Там же пройдут и все домашние гонки.

Николай МИХАЙЛОВ.

Фото предоставлено А. Савиным.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить