В этом году первенство Приморского края по боксу среди юношей 13-14 лет проходило в Спасске-Дальнем. Участие в соревнованиях приняли более 100 спортсменов.

Каждый из них хотел добиться высокого результата, и дело не только в медалях. Звание чемпиона позволяет войти в состав краевой сборной и продемонстрировать свои умения на региональном уровне. Неудивительно, что конкуренция зашкаливала.

Честь Уссурийска защищали 12 ребят. Выложились они полностью, однако пробиться в финальную часть удалось лишь Константину Щербакову из ДЮСШ и Рамину Кемалову из клуба СК «Дружба».


Для Константина Щербакова, воспитанника тренера Максима Волохатюка, состязания такого уровня стали первыми в карьере. Несмотря на волнение, он уверенно провел первый бой и выиграл у соперника из Находки по единогласному решению судей. В решающем поединке уссурийцу противостоял более опытный противник из Андреевки. По ходу схватки дебютант действовал решительно, выполняя установки наставника, но ему не хватило мастерства, чтобы одержать победу.

– После окончания боя Константина захлестнули эмоции, – рассказал Максим Волохатюк. – Проигрывать никто не любит, но взлетов без падений не бывает. Неудачи закаляют характер и мотивируют на более усердные занятия. Костя уже пообещал, что в следующий раз обязательно одолеет своего обидчика.

Рамин Кемалов, подопечный тренера Владимира Лю, тоже провел два поединка, но уступил в финале, получив серебро. Вместе с наставником спортсмен провел разбор ошибок и горит желанием взять реванш. Главные старты для уссурийских боксеров еще впереди.

Елена АБРАМОВА.
Фото предоставил М. Волохатюк.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить