На прошедшем во Владивостоке первенстве края по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет определился состав сборной, которая будет представлять Приморье на региональных соревнованиях в Южно-Сахалинске.


Слева направо: Диана Живец, Алина Родохлеб, Анастасия Блинова и Екатерина Саркисян.

Так как на первенство ДФО могли поехать только победители, конкуренция была очень высокая. Диана Живец, воспитанница тренера Александра Иващенко (ЦРТДЮ с. Новоникольск), все свои схватки завершила досрочно. В финале против нее выступила давняя соперница из Уссурийска Карина Баламутова. Спортсменки уже четырежды выясняли отношения на татами, и каждый раз победа доставалась Карине. В этот раз удача была на стороне Дианы.

Хороший результат показали и подопечные Кристины Сташкевич и Елены Грибановой (ДЮСШ, г. Уссурийск). Первые места заняли Вячеслав Рой, Екатерина Саркисян и Алина Родохлеб. Серебряными призерами стали Иван Иволгин и Карина Баламутова. Бронзовыми - Вячеслав Кожихов и Светлана Жигайлова.

Основной вид спорта у ребят - самбо. Но когда появляется воз-можность, они стараются участвовать в соревнованиях по дзюдо. Дополнительный опыт никогда не бывает лишним.

- Золотую медаль выиграла и моя бывшая воспитанница Анастасия Блинова, - с гордостью добавила Кристина Сташкевич. - Она сейчас учится в Дальневосточном юридическом институте МВД и занимается под руководством Романа Бойко.

Никита МАНИЛИН.
Фото участников соревнований.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить