Если утром вы, отключив будильник, торгуетесь с самим собой за лишние 15 минут сна, а потом с трудом отрываете голову от подушки, вам срочно нужно познакомиться с активистами движения «Не будь как Гриша».


Участники бегового клуба «Не будь как Гриша».

Шесть раз в неделю, независимо от сезона и погодных условий, в 5.30 утра эти ребята выходят на пробежку и преодолевают пять-шесть километров по улицам спящего Уссурийска.

Они не профессиональные спортсмены. Любительский беговой клуб «Не будь как Гриша» - это объединение единомышленников по всей России. Свое название клуб получил благодаря истории трех владивостокцев, которые однажды договорились начинать утро с пробежки. На следующий день двое друзей в назначенное время были в условленном месте, а третий, звали его, естественно, Гриша, не появился. В дальнейшем у него находилась масса отговорок, чтобы не выполнять условия договора. Ребята начали бегать сами, а Гриша все продолжал отлынивать. Тогда, чтобы пристыдить товарища, друзья начали снимать свои забеги на видео и выкладывать в соцсети под хештегом #НеБудьКакГриша. Со временем желающих присоединиться к компании веселых молодых ребят стало значительно больше, постепенно сообщество бегунов росло. Сегодня «Гриша» - это уже собирательный образ человека, который постоянно ищет оправдание своей лени.

В нашем городе первый забег состоялся 27 августа 2018 года. С тех пор ряды уссурийского клуба регулярно пополняются новыми участниками.

- К нам может прийти любой желающий, даже тот, кто раньше никогда не бегал, у нас нет никаких возрастных ограничений. Главное, чтобы не было противопоказаний для занятий спортом. Просто приходит человек и говорит: «Хочу полюбить бег так же, как вы». К новичкам у нас индивидуальный подход. Сразу их никто не отправляет на длинную дистанцию, - рассказала «Коммунару» одна из активисток движения Инна Гончарова. - Первое время они стартуют не на шесть километров, как мы, их маршрут выстраивается с учетом физической подготовленности, и проходят они его с сопровождающим. Я пришла в клуб, имея за плечами небольшой беговой опыт. Но когда тренируешься в одиночестве, очень быстро начинаешь себя жалеть и делать поблажки. Коллективные пробежки - уже не просто спорт, это потрясающая энергетика, мотивация, заряд бодрости и отличного настроения на весь день. Ты не замечаешь ни времени, ни пройденных километров. Самое главное - пересилить свою лень.

Ребята ежедневно меняют маршрут. В субботу у них длительная дистанция - более пятнадцати километров. Доброй традицией клуба стало праздновать дни рождения торжественной пробежкой в честь именинников. Сегодня это уже не просто движение единомышленников, участники стали настоящей семьей, в которой отмечаются праздники, решаются проблемы, где ценен и важен каждый, где всегда готовы помочь и поддержать.

«НеГриши» совместно с активистами из других клубов проводят благотворительные акции. Осенью с фондом «Сохрани Жизнь» и клубом любителей бега «Команда мечты» приняли участие в забеге «Подари сказку», в рамках которого был организован сбор средств для девочки, больной онкологией. Эту акцию поддержали сторонники движения из Владивостока, Артема, Находки.

Итак, забег проходит ежедневно, кроме воскресенья, в 5.30 утра, старт от кинотеатра «Россия». Не будьте как Гриша!

Наталья Ворожейкина.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить