Ульяна Садовая из п. Тимирязевского стала серебряным призером первенства ДФО по боксу среди девушек.


Ульяна Садовая.

Соревнования проходили во Владивостоке. За медали боролись 92 спортсменки из Якутии, Бурятии, Забайкалья, Магадана, Чукотки, Хабаровского и Приморского краев. Согласно регламенту, в самой младшей возрастной категории у девочек 13-14 лет бои длились три раунда по 1,5 минуты. У девушек 15-16 лет - по 2 минуты. У юниорок 17-18 лет - по 3 минуты.

Несмотря на отсутствие зрителей в зале было шумно. Особую атмосферу борьбы сумели создать сами участники, судьи, тренеры и представители команд.

Сборную Приморского края представляли восемь юниорок. Это Милана Артемова, Белла Власова, Елизавета Васильева, Алина Гаврилова, Дарья Буршина, Анна Костерина, Елизавета Пивовар и Ульяна Садовая.

В неофициальном командном первенстве приморские спортсменки завоевали первое место. На их счету в трех возрастных группах десять золотых, по пять серебряных и бронзовых медалей. На втором месте сборная Якутии. На третьем - Бурятии.

Ульяна Садовая (до 52 кг, тренер Андрей Регер) одержала победу в двух боях ввиду явного преимущества. Попутно она выполнила норматив кандидата в мастера спорта.

Соревнования являлись отборочными на Всероссийские состязания, которые пройдут в городе Королеве (Московская область) в последних числах января. Те, в свою очередь, станут отбором на первенство Европы.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить