20 вызовов поступило в дежурную часть 7-го ПСО на прошедшей неделе. Самым напряженным выдался четверг, в течение которого произошло четыре пожара.

Первое сообщение о возгорании в многоэтажке на ул. Воровского было зафиксировано рано утром. Хозяева одной из квартир рассказали, что у них туалете полыхает мусор. По указанному адресу выехали три автоцистерны и автолестница для возможной эвакуации жильцов с верхних этажей. Тревога оказалась ложной. Уже в пути после уточнения обстановки диспетчеры дали команду вернуться на базу автолестнице, так как владельцы квартиры самостоятельно сбили пламя. Однако сотрудники МЧС побывали на месте происшествия, чтобы убедиться в отсутствии тления. Скорее всего, пожар начался из-за неосторожного обращения с огнем.

Следующий вызов поступил в конце рабочего дня. По словам очевидцев, на территории овощного рынка на ул. Льва Толстого в недавно открытом кафе вспыхнуло оборудование на кухне. К прибытию пожарного расчета огонь перекинулся на строительные конструкции. К этому моменту охрана рынка начала прокладывать магистральную линию для подачи воды на тушение. Запросив помощь в отряде, спасатели обесточили здание, эвакуировали посетителей и сотрудников. Потом подали в очаг возгорания два ствола РСК-50. Параллельно звено ГДЗС подключилось к дыхательным аппаратам и приступило к дымоудалению сначала на втором, затем на первом этажах. Полная ликвидации пожара была зафиксирована через час.

Сотрудники МЧС только начали сбивать пламя в кафе, а на пульт дежурной части 7-го ПСО поступило очередное сообщение. В с. Новоникольск на ул. Писарева загорелся строительный вагончик. Чтобы его погасить, потребовалось две тонны воды.

Очередной звонок в службе спасения раздался поздним вечером. На ул. Зеленского тоже вспыхнула бытовка. К счастью, людей там не оказалось, распространявшийся внутри огонь заметили случайные прохожие. Пожар на площади 16 кв. метров заливали из ствола РСК-50. При тушении было израсходовано десять тонн воды.

В следующее дежурство сотрудники МЧС погасили надворные постройки на частном подворье на ул. Афанасьева. В многоэтажке на ул. Краснознаменной сбили пламя, охватившее диван. В с. Горно-Таежном на ул. Солнечной потушили воспламенившиеся баню и сарай.



Около 11 утра на ул. Раковской загорелась котельная, примыкающая к станции технического обслуживания. Точнее, вспыхнуло деревянное перекрытие на чердаке. Дознаватели склоняются к версии, что пожар начался из-за неисправности печного оборудования.






В разгар рабочего дня на территории производственной базы вспыхнул автомобиль, оборудованный специальной установкой. С ее помощью водитель в это время занимался погрузкой металла в вагон и не видел, что происходит буквально в метре от него. Когда почувствовал запах дыма, было поздно, пламя охватило кабину, которая выгорела полностью. Скорее всего, ЧП спровоцировало замыкание электропроводки.

Елена АБРАМОВА.
Фото предоставлено Госпожнадзором.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить