За неделю на территории УГО произошло восемь пожаров, семь из них - в частном секторе. В результате одного происшествия погиб человек.

 


Дом на четырех хозяев на Новоникольском шоссе.

Ранним утром хозяева частного дома в переулке Попова проснулись от характерного шума. Выглянув в окно, увидели на смежном участке полыхавшую летнюю кухню. Не растерявшись, набрали по сотовому 101, потом сообщили о несчастье владельцу подворья, живущему неподалеку.

Три автоцистерны и штабной автомобиль прибыли через девять минут после вызова. Однако к этому времени огонь полностью охватил строение, сложенное из шпал. Скорее всего, из-за толстых стен скрытое горение в кухне продолжалось довольно долго. Соседи рассказали, что внутри может находиться сторож, который приглядывал за участком. В ходе разведки его тело обнаружили между печью и кроватью. По словам нанимателя, мужчина был равнодушен к спиртному, зато много курил, зачастую в постели.

Сильный ветер мог спровоцировать распространение пожара. Поэтому один ствол РСК-50 подали в очаг возгорания, другим поливали водой рядом стоящие строения, защищая от искр. О полной ликвидации огня спасатели доложили на базу через четыре часа.

Похожее ЧП произошло на частном подворье на ул. Ивасика. По неизвестной пока причине здесь тоже занялась летняя кухня. К счастью, обошлось без жертв. Очевидцы сообщили о возгорании в начале второго ночи. К месту происшествия были направлены две автоцистерны. Пожар на площади 30 кв. метров потушили через два часа.

В разгар рабочего дня в частном доме на ул. Бестужева вспыхнуло деревянное перекрытие кровли. Хорошо, что хозяйка почувствовала неладное и сразу обратилась в пожарную часть. Две автоцистерны подъехали через семь минут, спасатели развернули рукава в считанные секунды. На полную ликвидацию очага возгорания с разбором и проливанием тлеющих конструкций ушло около получаса.

Сотрудники 7-го ПСО только успели вернуться на базу, когда прозвучал очередной сигнал тревоги. Очевидцы сообщили о полыхающей крыше в доме на четырех хозяев на Новоникольском шоссе. Диспетчеры дежурной части тут же присвоили пожару повышенный уровень опасности, поэтому к месту ЧП направили пять автоцистерн и штабной автомобиль.

Сильное задымление и открытое горение были видны с дороги. Жильцы успели самостоятельно выбраться на улицу, никто не пострадал. Тем не менее для них вызвали бригаду скорой помощи, чтобы исключить отравление угарным газом. Тем временем три звена ГДЗС подключились к дыхательным аппаратам и принялись заливать огонь из пяти стволов РСК-50. Площадь пожара составила 160 кв. метров.

Пока не установлено, по какой причине вспыхнули вещи и мебель в частном доме на ул. Бадыгина в с. Воздвиженка. После отключения строения от электроснабжения спасатели подали в очаг возгорания два ствола РСК-50. Забор воды они осуществляли из ближайшего гидранта.

Сообщение о пожаре на производственной базе на ул. Краснознаменной поступило в 21.34. При обходе территории бдительный охранник заметил дым на крыше одного из зданий. Так как более конкретной информацией он не располагал, то для подстраховки диспетчеры службы спасения отправили на Краснознаменную семь автоцистерн, автолестницу и штабной автомобиль. В ходе разведки выяснилось, что из-за закоротившей проводки на чердаке занялись деревянные конструкции. Но благодаря внимательному сторожу возгорание удалось вовремя потушить.

Елена АБРАМОВА.
Фото предоставлено Госпожнадзором.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить