Уссурийские таможенники пресекли попытку ввоза на территорию края партии незадекларированных новогодних игрушек. Нелегальный груз задержан.


В соответствии действующим законодательством российская фирма из Владивостока подала декларацию о перемещении из Китая 870 наборов для новогодних и рождественских праздников. Однако при проверке фуры обнаружено еще 22829 наборов елочных игрушек и шаров общей стоимостью 611 тысяч рублей.

Как рассказал начальник отдела таможенного досмотра Уссурийского таможенного поста Уссурийской таможни Александр Игнатенко, по факту недекларирования новогодних украшений в отношении компании-импортера возбуждено дело об административном нарушении по части 1 статьи 16,2 КоАП РФ. Предприятию грозит штраф до двукратного размера стоимости контрабанды с возможной конфискацией.




Незаконно ввезенные товары изъяты и помещены на склад временного хранения. Проводится расследование.

Ирина Кульчицкая,
пресс-секретарь Уссурийской таможни.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить