На прошлой неделе во время пожара в центре города сотрудники 7-го ПСО эвакуировали восемь уссурийцев и спасли пятерых.

Ранним утром на первом этаже многоквартирного дома на ул. Суханова вспыхнули мебель и домашние вещи. К счастью, соседи проснулись от специфического запаха и набрали по сотовому телефону 101. К месту ЧП через минуту выехали две автоцистерны и автолестница. Клубы дыма, вырывавшиеся из окон квартиры, огнеборцы заметили в пути.

Не теряя ни секунды, одно звено ГДЗС подключилось к дыхательным аппаратам и приступило к тушению. Одновременно второе звено начало выводить из здания людей, жизни которых угрожала опасность из-за сильного задымления в подъезде. С верхних этажей под руководством сотрудников МЧС самостоятельно спустились вниз восемь человек. Семье из двух родителей и трех детей надели специальные маски и помогли выбраться на улицу. Пламя на площади 30 кв. метров заливали из ствола «Б». Через полтора часа, доложив о полной ликвидации возгорания, пожарные отправились на базу.

Около девяти утра очевидцы сообщили о дыме, вырывавшемся из частного дома на ул. Гончарука. Прибывшие по вызову экипажи двух автоцистерн замка на входной двери не обнаружили. Внутри горели полы, стена, потолок, жильцов не было. Израсходовав две тонны воды, спасатели погасили огонь на площади десять квадратных метров.

После сообщения о ЧП в доме на четырех хозяев на ул. Уссурийской по тревоге были подняты два пожарных караула. К их прибытию пламя, охватившее одну из квартир, вышло на кровлю. Из-за угрозы распространения огня на соседние помещения на помощь выехали еще три автоцистерны для подвоза воды. В очаг возгорания звено ГДЗС подало два ствола «Б». Чтобы потушить пожар на 30 кв. метрах, потребовалось 14 тонн воды. Квартира сильно повреждена, остальные удалось отстоять.


Вызов из многоэтажки на ул. Тургенева поступил в 7.52 утра. Очевидцы рассказали, что на кухне одной из квартир полыхают домашние вещи. К месту происшествия были направлены автолестница и две автоцистерны. Ребенка на балконе второго этажа спасатели увидели с дороги. 14-летний подросток догадался выйти на воздух, чтобы не задохнуться от продуктов горения. По трехколенной лестнице его спустили вниз и передали медикам. Через полчаса пожар на площади три квадратных метра погасили.

Кровля частного дома в переулке Восточном в с. Каймановка занялась около семи вечера. Пока городские профессионалы добирались в село, трое членов местной ДПД пытались справиться с огнем. Через час, убедившись в отсутствии тления, оба экипажа вернулись в отряд.

В конце рабочего дня помощь спасателей потребовалась женщине из многоэтажки на ул. Тургенева. В то время когда она ходила к соседке, ее двухлетний малыш случайно захлопнул дверь. Пожарные вскрыли замок, ребенок не пострадал.

Автомобиль, припаркованный у многоэтажки на ул. Ленинградской, вспыхнул около полуночи. От сработавшей сигнализации проснулся хозяин, моментально сориентировался и позвонил в службу спасения. Причины происшествия устанавливаются.

Елена АБРАМОВА.
Фото Госпожнадзора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить