В Уссурийске горел склад. Сообщение о возгорании диспетчеры 7-го ПСО зафиксировали в 10.46



К месту происшествия они направили автоцистерну, следом - автолестницу, так как в пути следования пожарный караул доложил на базу о клубах дыма, столбом поднимавшихся в районе МРО.

Чтобы оценить обстановку, звено ГДЗМ отправилось на разведку в полыхавшие помещения, где раньше изготовляли обувь. Параллельно, после обесточивания бывших цехов, приступили к боевому развертыванию и начали сбивать пламя из ствола «Б». Несмотря на принятые меры, огонь охватывал все большую площадь. Из-за высокой температуры на крыше расплавился рубероид, раскаленная масса стала стекать на сырье, клей, продукцию.

На помощь местным спасателям выдвинулись подразделения из ближайших муниципалитетов. В очаге возгорания работали 80 человек личного состава пожарных частей из Уссурийска, Спасска-Дальнего, Владивостока, Михайловки, Вольно-Надеждинского. Были задействованы 26 единиц техники, в том числе 15 автоцистерн, три пожарно-насосных станции, две автолестницы и автомобильный подъемник, автомобиль аэродромный, пожарный автопоезд и др.


Общими усилиями огонь на площади в семь тысяч квадратных метров был локализован в 14.53. О полной ликвидации открытого горения спасатели доложили на базу в 18.01. Однако проливание тлеющих конструкций и кожевенных остатков продолжалось до 12.30 следующего дня. Причины происшествия устанавливаются.

Елена АБРАМОВА.
Фото предоставлено Госпожнадзором.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить