24 тонны воды израсходовали огнеборцы, чтобы потушить полыхавший частный дом на ул. Суворова. В очаге возгорания работали три автоцистерны, пламя сбивали из двух стволов «Б».




Сообщение о происшествии в дежурную часть 7-го ПСО поступило около полуночи. Через минуту к месту ЧП выехал пожарный караул. Однако после уточнения обстановки ему на помощь срочно выдвинулись еще два подразделения.

К их прибытию пламя бушевало на площади 50 кв. метров. К счастью, хозяева вовремя проснулись и самостоятельно выбрались из горящих помещений. Пожар распространялся настолько стремительно, что они не успели ни одеться, ни собрать документы и деньги.

В ходе разведки сотрудники МЧС вынесли на улицу три газовых баллона, один из которых уже горел. Несмотря на все усилия, отстоять жилое строение не удалось. Огонь уничтожил вещи, мебель, перекинулся на надворные постройки, где находились куры, кролики, свиньи. Некоторые животные погибли. Проливать тлеющие конструкции спасатели закончили спустя три часа.


Вызов с ул. Дубовая роща диспетчеры службы спасения зафиксировали в 5.31. По словам очевидцев, на одном из частных участков пылал строящийся двухэтажный коттедж, кровлю которого тоже охватило пламя. При осмотре было установлено, что горит обшивка жилого строения на площади 60 кв. метров. По предварительным данным, воспламенение произошло из-за неисправной электропроводки.

В конце рабочего дня в одной из квартир в многоэтажке на ул. Полушкина захлопнулась дверь. Оставшийся внутри ребенок не смог открыть замок, и родители обратились за помощью. К приезду пожарных на месте происшествия находился участковый. В его присутствии огнеборцы поднялись по автолестнице на пятый этаж, проникли через балкон в помещение и впустили хозяев. Ребенок не пострадал.

Елена АБРАМОВА.
Фото предоставлено Госпожнадзором.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить