Пара пучков папоротника, а точнее, неосторожность людей, готовивших его, привели к пожару в частном доме на ул. Некрасова.

Установлено, что перед обедом владельцы подворья решили поджарить дикорос. Однако налили в сковороду слишком много масла, которое неожиданно вспыхнуло. От жгущей капли, попавшей на кожу, рука хозяйки дрогнула, и горящая жидкость выплеснулась на пол. Тут же занялся линолеум, следом пламя попало в вентиляцию, оттуда перекинулось на кровлю, покрытую ондулином. Этот материал состоит из целлюлозы, резины, минерального наполнителя, пропитанного битумом…

К прибытию трех пожарных расчетов огонь распространился на площади 60 кв. метров. Пока одно подразделение тушило кухню, два других работали на крыше. Но, несмотря не приложенные усилия, отстоять ее не удалось. О полной ликвидации пожара сотрудники МЧС доложили на базу спустя полтора часа после вызова.

Десять тонн воды израсходовали спасатели, боровшиеся с возгоранием в заброшенном доме на ул. Колхозная в с. Новоникольск. Сообщение о происшествии диспетчеры 7-го ПСО зафиксировали в 17.06, через минуту к месту ЧП были направлены две автоцистерны. Пламя на площади 40 кв. метров заливали из ствола «Б». Не исключено, что в старом строении обосновались бездомные, которые разводили костер.

По какой причине в районе раковского шоссе в разгар рабочего дня занялся бытовой вагончик, пока не установлено. Чтобы его погасить, потребовалось почти два часа и девять тонн воды, ее подвозила вторая автоцистерна.

А вот теплица неподалеку от борисовского моста вспыхнула, скорее всего, около полуночи. Очевидцы заметили зарево в 00.39 и сразу набрали 101. Огонь, охвативший 200 кв. метров, сбивали из двух стволов «Б». Справиться с пожаром удалось лишь к четырем часам утра.

На прошлой неделе сотрудники 7-го ПСО дважды помогали несовершеннолетним, забравшимся на крыши автомобильных боксов. В первый раз детей снимали с гаражей на ул. Суханова, спустя двое суток вызов поступил с ул. Плеханова. Там ребят спустили вниз по выдвижной лестнице.

Около четырех часов дня в дежурную часть службы спасения обратились родные шестилетнего мальчика. Они рассказали, что малыш катался на велосипеде, когда его нога застряла между цепью и педалью. Огнеборцы сняли цепь и освободили маленького пленника, он не пострадал.

Елена АБРАМОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить