В ЛИУ-23 и ИК-27 ГУФСИН России по Приморскому краю предотвращены попытки передачи запрещенных предметов на режимную территорию.

Благодаря оперативным действиям сотрудников ЛИУ-23 и ИК-27 на прилегающих к учреждениям режимных территориях были обнаружены и изъяты свертки с девятью сотовыми телефонами.

Зачастую родственники осужденных или иные лица прибегают к различным ухищренным методам доставки запрещенных предметов в исправительные учреждения и следственные изоляторы. Одним из таких способов является «схрон» - вблизи учреждений граждане заранее делают тайники для дальнейшего переброса их содержимого.

В этот раз схроны были обнаружены сотрудниками ЛИУ-23 и ИК-27 на прилегающих к учреждениям режимных территориях. В изъятых свертках находилось 9 сотовых телефонов, предназначавшихся для переброса на режимную территорию.

Эти предметы являются запрещенными на территории учреждений УИС. Их передача на режимную территорию влечет за собой административную ответственность.

Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить