Сотрудники прокуратуры проверили информацию об инциденте, который произошел в спецшколе Уссурийска.

Накануне в соцсетях и на интернет-сайтах появилось видео драки с нанесением телесных повреждений между воспитанниками Приморского специального учебно-воспитательного учреждения для обучающихся с девиантным поведением имени Т.М. Тихого.

В ходе проверки было установлено, что присутствовавшие во время конфликта дежурные по режиму не приняли мер к его прекращению, не осмотрели воспитанников на наличие травм и не сообщили об инциденте в правоохранительные органы. Инспекторы по делам несовершеннолетних местного отдела полиции тоже не стали разбираться, проведя проверки не в полном объеме.

В связи с этим в адрес директора учреждения и врио начальника ОМВД России по г. Уссурийску внесены представления об устранении нарушений закона.

Кроме того, городской прокурор направил материалы в следственный орган для принятия процессуального решения. По итогам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить