Сотрудники Госавтоинспекции находились на маршруте патрулирования в районе ул. Агеева, когда заметили автомобиль УАЗ, двигавшийся без государственных регистрационных номерных знаков.





Требование стражей правопорядка остановиться водитель проигнорировал, прибавив газа. Пытаясь скрыться от преследователей, он не справился с управлением и спровоцировал ДТП, в результате которого машина опрокинулась.

При проверке было установлено, что транспортное средство 28-летнему ранее судимому мужчине не принадлежит. По его признанию, автомобилем завладел незаконно, решив покататься по городу. Ловко открыл дверь, а ключи от замка зажигания нашел в бардачке. Причем сел за руль, не имея водительского удостоверения.

Спустя несколько часов в дежурную часть ОМВД России по г. Уссурийску обратился собственник уазика, сообщив о его хищении. Как выяснилось, транспортное средство принадлежит одному из научных предприятий.

За управление автомобилем без государственных регистрационных знаков и без документов, предусмотренных Правилами дорожного движения, в отношении нарушителя составлены административные протоколы по части 1 статьи 12.7, по части 2 статьи 12.37, по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ. Кроме того, за невыполнение требований сотрудников полиции об остановке задержанный привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 12.25 КоАП РФ.

Возбуждено уголовное дело, подозреваемый заключен под стражу. За неправомерное завладение автомобилем без цели хищения он может лишиться свободы на срок до пяти лет.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить